Привет. Подскажите, в работе LaCimbali мултибойлерная. Первый раз вижу такую. Поступила с проблемой "не стабильная температура с групп". На екране показывает запрограмировано 92 градуса, по факту 90 и чем больше пролив тем больше остывает. Всё группы ведут себя одинаковым образом. Жиклеры смотрел. Всё стоят одинаковые. Не скажу что крупного диаметра. Визуально 0,6. Тены все показывают одинаковое сопротивление. Накипи нет. Термодатчики визуально тоже норм. Куда копать?
Для начала название модели выложите.
Это вся информация)))
Фото внутрянки есть? Думаю какой то дозатрон на базе М32-39, просто в эксклюзивной дизайнерской обёртке.
Вот внутрянка
Бойлеры на группах только догоревают поступающую из теплообменников основного бойлера воду. Холодная вода проходит последовательно через оба теплообменника основного бойлера, возможно там проблема.
Да, знаю это. Но на данной машине нет теплообменников. Вода напрямую поступает в бойлер группы. Позже сброшу больше фото.
Знаю что эти машины делались под проект компании Illi.
Странно что без теплообменников... Давайте ещё фоток, интересно.
А вы как температуру меряли? На свободном проливе или с кофе?
В свободном проливе мерял.
Похоже на какую-то адовую смесь sotec и dallacorte.
Как думаете, если её подключить на 3 фазы, будет ли догревать?
По идее при настройке в 92, в бойлере должно быть 94 - как измеряется температура на выходе - первый вопрос.
Если сливать непрерывно воду,очевидно температура будет падать при такой схеме. Но при варке кофе расходуется 80мл воды(двойной эспрессо),а то и меньше - такой объём замещённой воды должен успевать нагреваться.
Все верно, в свободном проливе будет по любому падать, ещё не забывайте что помимо жиклёра ещё и сам кофе в холдере поток редуцирует. А 3 фазы что мёртвому припарка в данном случае- тэн основного бойлера только на них вешается, и то не факт что можно подключить треугольником без рукоблудства .
Да, бойлер основной на 3 фазах. Бойлера групп на 1 запитав. Температуру с групп я мерял пирометром непосредственно на выходе воды с группы. Первых секунд 4 вода соответствует заданной. Дальше, проседает все 5иже и ниже. Если стоит 93 то падает до 87...
Короче,не мешайте машине работать. Это же не газовая колонка ::)
Ну если руки чешутся, то для достоверности эксперимента нужен холдер с манометром и термометром. Прикручиваем поток воды, имитируя струйку кофе при варке , и смотрим на температуру. Пирометр не катит в любом случае, при длительном холостом проливе у всех температура просадится.
И,кстати, 92 градуса из какого мануала взяли? Типа для арабики блаблабла...? Для статистики трохи собираю...