Перетряхиваю заварочный модуль в своем Пронтобарчике (S/N 417 073).
При выгребании собравшихся "тектонических слоев" между нижним поршнем и цилиндром, на дне обнаружил совершенно несмываемый и нерастворимый упругий немного липкий на ощупь пупырчатый слой напоминающий резину. Изначально решил что это приварившиеся кофейные "экскременты", но так как их можно лишь механически удалить, причем с большим трудом, задался вопросом- а что если это макаронники специально какое то демпферное покрытие донышка сделали для смягчения ударов поршня в "нижней мертвой точке", да и чтобы закрыть этот галимый силумин ?
Подскажите пожалуйста кто сталкивался - оставить все это как есть или снести любым способом до силумина?
Я думаю, обыкновенные кофейные коржи, отойду за пять минут в горячем антижире.
поддержу предыдущего оратора , не мыли машину должным образом
в том то и дело что химия тут бессильна. Отодрал только механически пластиковой фиговиной.
и..., к сожалению конструкция такова что ее "мыть" бесполезно. Там "карман" собирающий на дне весь мусор и дальше он никуда не идет, только наслаивается, т.к. нижний поршень без уплотнителя с видимыми зазорами, плюс- выходное отверстие для кофе 2-3 мм. Только разбор и генеральная чистка :( Странновато для супер-профи коммерческого агрегата.
Благодарю за рекомендации!!!
шуманит , только аккуратно агрессивен к алюминиевым сплавам. машинки с дохлым поршнем пропускающим помол и ежедневной таблеткой от масла такого не имеют.
к сожалению что такое Шуманит в наших краях никогда не знали :)
Но механически с проблемой справился...
Поршень тут совсем не дохлый и машинка не такая уже древняя. Он таким был придуман инженерами- просто пластиковая шайба с дырочками накручена на шток. Из-за толщины башки поршня в ~ 5 мм ни о каком уплотнителе мечтать не приходится. Он меньше диаметра цилиндра, есь видимый зазор и вообще стенок цилиндра не касается. Все что в этот зазор проваливается- уходит напрямую в кофе под давлением. То что не успело в узенькое горлышко проскочить- остается на дне цилиндра где дополнительно прессуется обратным ходом поршня и т.д... пока слой не нарастет настолько что заблокирует выходное отверстие для кофе... Машинка выдаст ошибку и всё... приехали...
Т.е. этот узел требует постоянного внимания и контроля. Для домашних целей может и нормально, но в супер коммерческом использовании наверное она не очень былы бы. Странно для агрегата стоимостью под 10 тыс. долларов. Но это уже другая тема (для отзывов) наверное :)