Нужна она для попытаться учуствовать разницу между автоматом (наигрался уже) и тем что многие называают "настоящим кофе" на что автоматы не способны даже самые дорогие.
Прочитал многое перед написанием. Большинство критериев по выбору касается диаметра ножей (что 50 мм не канает я усвоил), равномерности помола, его минимально возможной фракционности и производительности/надежности.
Так как использование домашнее- макс. 4-5 чашек в сутки, то по 3 кг. в секунду ей скорость не требуется и сверхнадежность тоже :)
Значит остаются лишь требования по качеству помола и на другом конце качелей - цена.
Для таких экспериментов выбрал ей в пару "Simonelli Oscar" одну из тех что при минимальных габаритах и цене умеют делать что-то приближенное к "коммерческим сундукам" :)
Благодарю за рекомендации
А варить на чём собираетесь? Собственно диаметр ножей и компоновка в основном влияют как раз на производительность, при долгом помоле нагреваются, уползает помол и т.д. На пару чашек в день проще молотый брать, либо молоть где то на стороне. Один фих полностью свежемолотый в любой кофемолке минимум на 3-ю порцию будет.
Маззер Супер Джолли для начала.
Цитата: Sly от марта 14, 2020, 18:50:18
Один фих полностью свежемолотый в любой кофемолке минимум на 3-ю порцию будет.
и это реально так для всех??? В т.ч. для предложенного by Feuer Маззера супер Джоли?
Типа нет продвинутого агрегата что сыплет именно ту "чушь" что только намолол и по любому это будет как прототип капсульного варианта? Или остается демонстративно высыпать нафиг 3-4 помола а затем уже употреблять?
Покупать молотый не рекомендовали, т.к не известно какую дрянь туда намешал производитель, ибо, в порошке это малозаметно, и время от помола до употребления как утверждают спецы очень на качество напитка влияет.
Наверное да, лучшим выходом для начала будет- кофемолка какого нибудь ближайшего кофе ростера. И если результат поразит своим качеством- тогда уже думать о Маззере!
А не подскажете ли как вычислить характеристики молки? В данном случае рекомендуемой Маззеры.
Увы, в параметрах производитель не пишет размеров жерновов или минимальной фракции помола что он гарантирует...
Super Jolly, 64mm. С новыми ножами любую фракцию выдаст. Соответствено нужна кофемолка без диспенсора, чтобы молола на прямую. Да дадно на 3-ю. Дома стоит Малкёниг К30. Остатков в нём нет, ну а для кофедрочеров есть ещё продувка грушей;)
Молотый не брать однозначно.
Я понял верно что та же самая, рекомендуемая Joly идет как без диспенсера так и с ним?
Это как то в цифрах модели видно?
p/s/ продувка грушей это сильно! Надеюсь входит в комплектацию :)))
если молка не предназначена для девушек предпочитающих ... инвертированную процедуру :)
На любой кофемолке с прямым помолом остаётся кофе в кофеводе и между ножами. Поэтому первый помол при смене кофе будет микс. И при том же кофе тоже микс свежесмолотого и старого.
Выходит нет счастия в этих дорогущих кофемолках для частного пользования...
Все они для режима нон-стоп с утра до вечера.
Если только чашечку с утра - нет в смысла в их супер качественном помоле если все это уже вчерашнее...
Похоже тут лучше использовать что-то менее навороченное но более прямое, созданное именно для этих целей. Но вот что именно? Или нет середины? Лишь "Феррари" за триллион или китайские погрызушки...
Сомневаюсь ,что вы отличите по вкусу микс от следующей порции, если сорт кофе не меняли.
Для "кофе маньяков" (прям как ваш ник :) ) есть специальный сайт prokofe.ru ,вот там и по-обсуждайте нюансы кофепития.
Еще вариант с кофемолкой- небольшая ручная :). Насыпали нужное количество на порцию, все перемололи, высыпали.
Comandante C40, например ;D
Зерна не пережигаются и электричество экономится, а еще бесплатный фитнесс. :)
Кофемолка Wilfa WSCG-2 - отличный вариант для дома и небольшой кофейни. До недавнего времени можно было приобрести за 6000 руб.
А чем DeLonghi KG 520/521 M не подходит? Как по мне решает поставленную задачу за минимальные деньги с максимальным удобством.
Чтобы измельчить зерно подходит, чтобы получить хороший результат - нет.
Цитата: Feuer от декабря 30, 2021, 13:17:09
Чтобы измельчить зерно подходит, чтобы получить хороший результат - нет.
тогда какие варианты не за все деньги мира? ну скажем до 250$?
https://www.ozon.ru/seller/kompaniya-bio-ooo-95228/kofemolki-elektricheskie-10533/eureka-87374695/?is_premium_cashback=t&miniapp=seller_95228&yclid=11269201737338322943
Цитата: Zhandaroff от декабря 30, 2021, 13:46:28
https://www.ozon.ru/seller/kompaniya-bio-ooo-95228/kofemolki-elektricheskie-10533/eureka-87374695/?is_premium_cashback=t&miniapp=seller_95228&yclid=11269201737338322943
По вашим параметрам ничего не нашлось. Попробуйте сбросить фильтры.
Eurika Mignon на крайний случай из того списка и в вашем бюджете. А так, лучше поднапрячся и взять б/у Mazzer Major или SJ на крайняк. и комплект новых ножей к нему.
https://www.ozon.ru/product/kofemolka-eureka-mignon-crono-50-15bl-belyy-266366956/?_bctx=CAQQ_OcF&asb=tDs4BiGoa98hWLHcKCFGQZw1k%252BPd35e%252BEJDQEVixBOk%253D&asb2=Owe9qIb50yUmtRVtlft2p9AcZKl_Je_ijiSv2jZ139asGin5K8vOyllnppbqjkpv&hs=1&miniapp=seller_95228&sh=3pXukcSd
На самом деле жаль что не публикуют размеры жерновов в описании. Полагаю, что как у незадачливого мужика, хвастаться нечем (типа, лось, просто лось :)
Заметил что у большинства более профи машинок все же обозначают этот параметр, т.к. коммерческий народ на него обращают внимание при выборе.
Я, как топикстартер, послушал советов и все же прикупил Mazzer, правда с ножами 64mm. Говорят этого тоже мало. 83 будет в самый раз :)
64 мм за глаза в 99% случаев
У меня выхода нет, буду проверять на 64 :)
Молку купил. Осталось кофеплюйку к нему подоборать для спаривания :)
Тут еще разница не в диаметре только. Многие пишут что конические типа лучше во всех отношениях. В Супер Джоли же они плоские.
Не могу понять насколько это гуд.
Кста, глянул сегодня. Молка от Bezzera ркомендуемая ими для их машин- там 50мм диаметр дисков. Хотя, наверное это низшая планка из всего рекомендуемого.
Всех с Новым Годом! Там где мы он уже через 4 часа!!!
Плоские лучше конических в плане качества помола. Конические мелят быстрее.
Вот теперь паззл складывается. Конические больше для коммерческих нужд. Там скорость играет важную роль.
Плоские - больше для индивидуального маньячества :)
Плоские. В конфетном магазе на Мясницкой (известнейший магазин сладостей) стоят две французские молки 1955 года выпуска. Движки как у бетономешалки. Жернова 120мм дайметром. Когда попали мне в руки, были стерты до состояния гладкого диска. Можно было веревочку продеть и на вечеринке на шее носить прикалываться в толпе коллег. Ржач километровый.
Мололи. Да. Много лет. Хи.
мне плоские больше по душе :)
наверноре имелся в виду чайный магаз ("пагода")? Вот от того жернова то и затупились что вместо чая там карамельки мололи :)
Надо правильно магазины называть! Залог долгой работы кофемолки! :)
Честно говоря я в ауте! 120мм!!! Реально бетон дробить можно... А, интересно, какие вообще самые большие жернова существуют? Хотя, наверное и тут "не в размере счастье"...
Ну совершенно честно скажу: ну я не знаю название на вывеске. Да тот самый магаз.
Вот что Мололи на них всякую хню этточно. Боюсь дальше продолжать ребята
Наверное не совсем в тему, но... интересный опыт с сованием чего не попадя в кофе-девайсы тоже имею.
В дорогущих Simonelly Prontobar (чуть ли не свыше 10 тыс уев каждая) заваривали порошковый суп через воронку для молотого кофе :)
И..., примечательно, никто из крутых сервисов не смог найти причину почему же вода не проходит :)
"Полет ума" был коллективным, т.к. все 5 машин работали в офисе очень крупной компании.
Вывод- антиоффтопик- важнейшим аксессуаром, особенно для дорогих кофемашин является хоть немного образованный пользователь :)
Тю....И воду с бойлера для пельмешек брать нормалек. ;D
Это вообще детская забава :)
Лепить пельмени формата E61. Ну и... сварить на пару из бойлера. Вот это уровень!
Где молоть черный перец по рецептуре тоже известно по опыту с чайным магазом :)
одно плохо- фарш на 120мм жерновах как то не очень, но тесто месит на ура :)
Simonelly Prontobar.. а мы тут репу чешем, почему верхний поршень закусывает..
Суп.. блестяще. Какао с сахаром видел, но эти козлы тщательно убирали следы пыток. Ну а мы потом танцы с бубнами..
те что суп заваривали даже не пытались замести следы... Воронка внутри разила приправами и с липким порошковым налетом.
И, везде температуры по максимуму выставили, 110 или 115 градусов на всё, в бойлере и подогрев группы. Так супец понаваристее :)
Вот дополнительную прессовку убрали (может быть после неудачных попыток пролива супа :)
Вот теперь я обладатель их ажно пяти штук! Все с той же проблемой. Пробег не более 600 чашек всего у каждой.
А богатенькая компания купила своим офисным "знатокам-кофе-суповарам" новую партию, но только уже _более надежной техники_
Симонелли-то ацтой оказался :)