Здравствуйте уважаемые форумчане. Пытаюсь чинить свою машинку Сименс ТК 76 К 573. Вопрос: При приготовление Капучино молоко почему то идёт прохладное ,а кофе горячий,так и должно быть или это проблемка. Читал что при приготовление Капучино,молоко должно быть примерно 55-65 градусов. И второй вопрос: При нажатие кнопки для выдвижения кофемашины с площаки,раздаётся звук соленоида (щелчок),и ничего не происходит,пробовал при выключеной кнопки of,on,и при включенной эффект тот же. Вручную всё достаётся
Молочные напитки не славятся своим пылким нравом. А щелчок соленоида, это всего лишь срабатывания замка, если мне память не изменяет.
Спасибо. То есть получается молоко в Капучино вообще никаким образрм горячим или хотя бы тёплым не будет? По соленоиду я понял,мне непонятно что ей мешает выехать при нажатие соответствующей кнопки,а выдвинуть можно только принудительно. Может при перевозке что то стряхнулось?
Ну не знаю, может пружина соскачила или ослабла. Смотреть надо.
Спасибо Maestro SK,попробую поищу где эта пружинка находится. А с Капучино,видимо кофе придётся догревать в микроволновке
По холодному молоку при приготовление Капучино,(А молоко там дествительно холодное,а должно быть насколько я понимаю градусов55), мне подсказали проверить мультиклапан,возможно причина в нём. Но где он находится ,может кто то подскажет?
Типа такой
Сама молочная пена нормальная получается? Структура, объем...
Проблема с отсутствием тёплой молочной пены,как то разрешилась сама собой . Ощущение что что то пробило и она стала работать как должно. Пену, прям большую я от неё не видел. Капучино получается без пены,но с тёплым молоком иидостаточно вкусный . Мне трудно судить по качеству пены ибо я не видел как должно быть в идеале.Хотел ещё уточнить как открыть лицевую панель чтоб посмотреть внутренности или там другой доступ?
Для начала снять верхнюю крышку , дальше всё будет видно ( задняя и боковые снимаются легко )
Спасибо большое,Серёга,на досуге попробую
Спасибо,Maestro SK,по выдвижной части машинки действительно слетела пружинка,сейчас всё работает просто замечательно. Хотел уточнить ,во время встройки самого короба в нишу,видел 4 отогнутых наружу пластины с двух сторон,куда они должны заходить или у меня чего то не комплект?
Я не помню уже конфигурацию короба, фото сделайте.
Сделал фото короба от кофемашины. Думаю что у меня всё в комплекте,а по 2 выпуклые пластины в коробе с двух сторон,видимо и предназначены для крепления их к стенкам шкафа.
Ещё один вопрос касаемо ёмкости под молотый кофе. Сегодня снял его для чистки и не запомнил как стоял датчик с кнопкой,сейчас не могу разобраться как он вообще крепится. По логике при закрытие крышки лотка с молотым кофе,она должна давить на кнопку в этом датчике,но у меня не получается его установить. И ещё вопрос в бункере для засыпки зёрен поверхность вся в каких то неровностях. Моё предположение было что от зёрен при долгом использование образовалась кофейная труха. Попробовал отмыть,ничего не получилось,похоже что она либо была такой,либо как то её повоедили кофейные зёрна. Заранее спасибо за ответ
Вот ещё фото самого датчика и бункера для зёрен
Вот ещё доп фото датчика и приёмного бункера для молотого кофе и лоток для зернового кофе
Микрик на штырьки должен встать , для этого есть в нём отверстия .
Да,я отверстия увидел,но штырьки на том месте где он был,где я по крайней мере запомнил,где он был,не нашёл. По моим предположения, крышка отсёка для молотого кофе,своей передней часть должна упираться в кнопку и в нормальном положение микрик получается замкнут. Но рядом с этой крышкой я ничего похожего на штырьки не увидел. Попробую на досуге сделаю фото предпологаемого места расположения микрика . Спасибо за помощь. А по бункеру для зёрен не подскажите почему он как будто изрезан по поверхности. Это так и задумано?
Сегодня только добрался до кофемашины и удалось понять куда ставится микрик,поломал голову не мало. Вообщем Серёга ставится он на противоположной стороне (там где крышка для засыпки молотого кофе в открытом положение), и вставляется в верхней части одной из защёлок,которая скрепляет корпус. Там обнаружил выемку внутри неё. А на кнопку микрика давит в форме короткого плавника кусочек отливки из пластика под подвижной крышкой,он находится снизу. Понять это честно не очень было просто. Фото какое смог сделать,прилагаю. Осталось мне понять почему бункер под зёрна,весь как будто изрезан.
Всего не упомнишь а под рукой нет такой КМ в данный момент .
Цитата: Роман С от апреля 05, 2020, 16:16:10
почему бункер под зёрна,весь как будто изрезан.
тут, думаю, только один вариант -- ароматизированные химозные зёрна в нём бывали. не щебень же там галтовался).
Без вариантов ароматика
Спасибо большое за ответы. Видимо придётся как то с этим жить. Особо не мешает,но было познавательно узнать причину. Спасибо всем