Всем привет!
КМ купил б/у, пробег 14000, обслужил ЗУ, поменял все резинки в ЗУ, помыл дренажный клапан, провёл очистку от масел и накипи оригинальными средствами, почистил кофемолку.
Проблема такая: решил махнуть жернова, поменял - при готовке кофе на максимальной крепости (как на старых жерновах) редуктору, как будто, не хватает сил утрамбовать таблетку. Начинается процесс потом по звуку слышно как ему тяжело и выскакивает ошибка 8. Если готовить на средней крепости - все норм, но таблетку не формирует. Помол выставил как на старых жерновах (как сахар). Смазал редуктор - не помогло.
Помогите разобраться, пожалуйста.
П.с. Кофемолка как будто дольше стала молотить.
Чуть уменьшить помол.Идет пересып,по этому и ошибка .
Спасибо, попробую.
Ещё вопрос: уплотнительное кольцо на нижнем поршне ЗУ так должно стоять?
(https://c.radikal.ru/c22/2003/32/a6fadb305f89.jpg) (http://www.radikal.ru)
да
Уменьшил помол кофемолки, все стало ок! Всем спасибо!
UPD: Все равно пересыпает кофе, если выставлять максимальную крепость на объем больше чем эспрессо.
Есть у кого-нибудь гайд как выставить кофемолку на заводские положения?
Нет такой инструкции. Все выставляется по качеству помола в зависимости от степени износа ножей. Тонина помола между сахаром и манкой.
"П.с. Кофемолка как будто дольше стала молотить." - лучше в секундах.
Если жернова такие https://expert-cm.ru/products/zhernova-metallicheskie-bosch-jura-zapchast-dlya-kofemashiny , их производительность намного выше штатных,то поможет только регулировка помола, как и было сказано.
Rars, с чего бы это?
Эти ножи не обладают повышенной производительностью, это не aroma+. Да, они не плохие, но не более, чем новые и острые. Сам такие ставлю.
Не соглашусь, они действительно намалывают больше, хоть и не арома+. Сам проводил эксперимент, при одной и той же степени помола в если готовить на стронг (jura f70) таблетка намного больше, а если еще и увеличить степень помола на 2 деления идет пересып
Ставил такие (именно эти, с эксперта) на BOSCH и Jura, для особых клиентов))). Отследил, где начинается пересып и указал пользователям максимум. Примерно на 2/3.
Да, все довольны! Правда не очень давно, с полгода первый случай.
Ставлю такие, пересыпа не наблюдаю. Стандартная работа.
Могу допустить "перидоз" :D неверной регулировкой кофемолки.
Цитата: osja от марта 24, 2020, 15:07:50
Нет такой инструкции. Все выставляется по качеству помола в зависимости от степени износа ножей. Тонина помола между сахаром и манкой.
Замена ножей решает проблему? Изменение степени помола не дает никакого результата, кофемолка все равно пересыпает.
На какой крепости, какой помол визуально?
Была как-то подобная проблема . Конусный жернов поставил старый а верхний новый , стало нормально , клиенту отдал наверное с полгода назад , пока нареканий нет .