Merol 712
Как слить воду?
Более развернутый вопрос плиз.
Интересует слив воды перед перевозкой для машин 712, 715 и 717
Проще водкой дешевой прокачать. Там нужно то грамм 100. Бутылки хватит на несколько машинок.
Машинок три сотни, не вариант.
На аппаратах с кнопками (709 и 715 нашли сервисное меню - вода сливается), а вот 712 и 717 там тачскрин и ни как.
Производитель в Китае лукавит и говорит что вообще ни как на всей линейке не сливается.
Ткнул носом, что на 790 и 715 есть сервисное меню. Жду завтра реакцию.
Выпарить, обманув счётчик воды. Подключить левый счётчик и дуть в него пока аппарат в режиме пар. Где морозяки ещё? Якутия?
В багажном отделе самолета :)
Производитель на аппаратах с тачскрином посоветовал именно обманывать датчик уровня воды в контейнере - его можно перевернуть магнитов вверх и тогда при запуске машинки часть воды выходит. Но так сливается одна треть (10 мл) (машинки с кнопками сливают через сервисное меню через капучинатор).
Вообщем, остановились на варианте: после проверки, обманываем магнитов датчик бачка и нажимаем "горячую воду" - половина попадает в стакан, половина в поддон. В сумме примерно 30 мл.
Тогда уж лучше в режиме "пар",что бы осушить термоблок,т.к. в режиме "гор. вода" в термоблоке останется вода.
В помпе, клапанах, трубках,флоуметре в любом случае останется вода. Тут как повезет. Может оказаться что водка дешевле будет...
Прошу эксперта объяснить для непонятливых: что дает "пролив водкой"?
Меня интересует, как правильно поставить мою старую Jura Е-серии на достаточно длительное хранение (неделя, месяц, год). Что лучше: а) полность слить воду (например, сначала прокачать помпой со снятым резервуаром, затем банально отцепить бойлер от помпы и дать воде вытечь, а потом дать бойлеру нагреться, чтобы выпарить остатки).
б) заполнить какой-то консервирующей жижей (NB: у меня алюминиевый витой бойлер, новый!)
Спасибо!
Водка не замерзает, по этому не разорвет трубки и коннекторы. В вашем случае проще вскрыть, отсоеденить трубку от помпы, открыть кран и продуть, пока не пойдет воздух. Так же выдуть воду из счетчика. Оставить в не соединяя и не закрывая кран.
Понял, спасибо! Я думал, что водка - потому, что не протухает. Надо подать Юре идею встроить в мембрану отвод к сливной пробке.
Вот хочу добавить свою каплю , надеюсь не дегтя.
Продал как-то по ebay кофемашину Delonghi и как на зло мороз на улице , покупатель ждет конечно , но потепления нет.
Накачал как писали выше водкой , стояла у меня Водка-Горбачев .
Я только отключил температурный датчик и в место него прилипил переменник и им с имитировал нагрев бойлера ( примерно 2кома ) . Бойлер был холодный , но прокачка прошла водкой. Покупатель получил в целостности и сохранности .
Одну ... десять машин можно думаю так сделать , а массу проблематично думаю .
ОК, немного геморно, но зато прокачиваете всю систему, от резервуара то дренажника...
А если просто запустить цикл декальцинации с водкой в резервуаре, первую порцию (воды, что оставалась в бойлере/термоблоке) из краника слить, а все остальное (водку) гнать до тех пор, когда машина не начнет лить раствор в дренажник? Все, что выльется - собрать для следующей "заправки". Декальцинация идет на холодную, так что и с термистором возиться не надо. Клиент получит пару стопариков в качестве бонуса, только надо не забыть его предупредить.
У меня задачка была просто законсервировать сухую машину... хотя теперь задумаюсь о консервации с водкой ;)
Чего вы выдумываете? Если уж хочется холодной водкой заполнить систему, то через сервисный режим это можно сделать. Только не пойму, чего вы боитесь нагреть водку то? Не взорвется. Да и нужно то пол стакана всего максимум. Открыть кран и пробовать на вкус струю, пока спирт не польëтся, потом дать ополоснуться заварнику, что бы нижняя точка инфузора заполнилась.
А если хотите много отправлять в морозы, то либо повторно используйте водку, либо продувайте систему расцепляя трубки.
Резюмирую для себя:
а) Кипячение водки. Известно, что это оказывает благотворное действие на прибор, в котором это делается - например, некоторые домохозяйки таким образом выводят плесень из микроволновок. Однако же сама водка теряет при этом почти все свои ценные качества, в частности - на замерзать на морозе. Поэтому временно переводим "горячий способ" в раздел шуток и остановимся на "холодном спсобе".
б) Заполнение девайса водкой "на холодную". Если вы - профи и точно знаете тип и параметры термодатчика (и уже имеете куклы для всех машин), а машина еще разобрана, то конечно быстрее подцепить куклу вместо термодатчика и быстро заполнить к/м водкой при комнатной температуре. В противном случае, особенно когда машина уже готова к отправке, то, как справедливо заметил Osja, можно применить сервисный режим, коих в к/машинах Jura старой Е-серии ровно два: чистка и декальцинация. Я и предложил второй из них, т.к. он универсальный для всех машин с холодной декальцинацией, хотя и немного медленный, т.к. машина (по кр. мере Jura), будет сначала долго мусолить зону термоблока/бойлера, прежде чем переключиться на ЗУ.
в) Полные слив воды из к/м Тут, похоже, нет альтернативы механическому сливу и продувке через шланги помпы.
Водка потеряет свой спирт при открытом способе нагрева. В нашем случае контур закрытый, выпара спирта не будет. Sib2000 про делонжи писал, на всех делонжи полноценный тестовый режим.
А если аппарат отправляется человеку не имеющему понятия об устройстве и ремонте кофемашин, то куклы вместо термодатчиков совсем противопоказаны. Обычно именно с целью продажи аппарата далеко и зимой выполняются антифризные мероприятия. Метод водки мной применяется достаточно регулярно. Не далее, как сегодня в Рубцовск отправил машинку. Ночью ещё до -10.
Аминь!