Здравствуйте ! Подскажите что можно сделать? развалилась накладка с термодатчиком на пополам. Вопрос чем можно заменить или что -то сколхозить. Или только замена варочного блока?
От delonghi подходит датчик.
А поподробней можно? От какой модели или номер каталожный
NTC резистор от delonghi, они все подходят. При комнатной температуре сопротивление 100кОм. В теме по запчастями к кофемашинам уже писали о том. Поиск рулит.
Во первых, не правильно создана тема
Во вторых , на сколько я вижу это накладка на бойлер, где 2 контакта датчика к плате?
Тему поправил. Но я не знал что то что развалилось накладкой называется. И ещё вопрос возможно ли эту накладку вернуть на своё место?
Нет, не вернуть
Или использовать бойлер Б/У, или колхозить от Делонжи.
Спасибо ;D
термистр на клей и в бой )
Делонговский NTC в любом случае придётся как-то колхозить. Ладно, сам буду думать.
Про закрепить в этой ветки писали...
Разверни металлическую скобу вверх усом, на датчик одень шайбу и через пасту прижми датчик к тэну.
Делонговский датчик мне крепить не хотелось. Воспользовался герметиком ABRO High Temp Exhaust System Sealer Cement.
Это высокотемпературный клей для автомобильных глушителей, который выдерживает до 1100 градусов, во всяком случае так заявлено. Дремелью зачистил плату и поверхность бойлера от остатков старого герметика, обезжирил спиртом. Нанёс новый герметик тонким слоем на саму плату и по краям. В инструкции сказано, что он твердеет под нагревом. Я включил бойлер в розетку и контролируя на нём температуру внешним термометром, нагрел его 95 градусов. И около часа поддерживал на нём такую температуру, периодически включая его в сеть. Схватился датчик достаточно хорошо, пальцами не шатается, большего усилия, я и не прилагал. При первом включении машинки, аналогично контролировал температуру бойлера внешним термометром. У меня получилось 75-80 градусов в рабочем режиме. Я уже точно не помню, сколько должно быть штатно, но по-моему примерно так же.
Всё работает. Конечно есть вероятность, что он отвалится через месяц или около того, ну тут только время покажет.
Этот вариант до хрена делов и долго.
Делонговский датчик работает отлично, зря на него грешишь.
Я не грешу. Но для этого мне сперва надо найти делонговский датчик, потом найти крепёжную скобу, потом перепаять провода. Тоже не особенно быстро. И помоему у меня под рукой не было этого датчика, а герметик - был.
У меня та же беда.Только причина наверное в том что "мозг отключил датчик", бойлер перегрелся и отвалился ntc. Поставил на замену ntc али экспресс 100к 1% стекло,встал идеально. но вот плата также не видит этот НТС, и греет до бесконечности. Ищу плату.....
Зато с исправной машины ХР7200 снял температурные режимы (может кому пригодится)
сопротивление - подключенного датчика (кофе машина отключена от сети) датчик родной
напряжение - на термодатчике
1.холодная машина (комнатная температура) 9,71 к - 4,63 в
2.приготовление горячей воды 100С - 1,58в
3.поддержание дежурного режима (гистерезис) 93-100С (3,65к - 3к) (1,8в вкл рэле, 1,6в выкл)
4.разогрев пара (гистерезис) 117 - 123С (1в - 0,74в)
Не выдумывайте. Мозг не может отключить датчик. Он вначале отвалился, а потом произошел перегрев, либо симистор тэна пробит и идет постоянный нагрев. Если датчик отключить, то ошибка будет сразу.
Ничего не выдумываю :)
Вот включаю в сеть холодную машину. Все микро переключатели актуализированы в рабочее положение. Фишка NTC отсоединена от платы. нажимаю кнопку вкл, щёлкает рэле, идет разогрев бойлера, синий светодиод моргает... Никакой ошибки... всё... если не выключить из розетки, то пойдёт дымок ;D
Вы лучше подскажите, с какой целью дублируется цепь включения ТЭНа реле и симистором?