Добрый день.
Имеется в ремонте Delonghi Esam 6600. Зашла с проблемой, после того как зашипела ушла в общюю аварию и дисплей начал показывать кубики (при сильном нажатии и определенном угле можно было частично прочитать что-то).
Шипела понятное дело из-за прокладок на бойлере. Авария - термодатчик бойлера (поменян), а вот с дисплеем воою уже неделю.
Дисплей уже стоял не родной (когда-то в каком-то сервисе меняли на 2004 от ардуинки), его залило конденсатом из бойлера, погорели резисторы и дорожки. Не долго думая заказал такой же, припаял согласно распиновке, но кубики остались (перечитал все страницы данной темы, добавлял резисторы на 3 ламель дисплея). Еепромка дисплейной платы вычитывается, прошивается, пик прочитать пока нечем.
На данный момент горят 3 индикатора, селфтест не проходит.
Зашел в тупик
Если отключить дисплейную плату и включить в розетку, селфтест проходит?
Ваше сообщение отделил от той темы, не стоит перемешивать разные модели.
нет, селфтест не проходит
Тогда дело не в дисплейной плате. А возможно и там и там. Машинка должна пошевелить редуктором с отключенной мордой. Отключите еще счетчик воды и датчик трансмиссии, и тоже в сеть. Если и так не про тестируется, то возможно каюк контроллеру
Тут у меня в ремонте была ESAM 2600, с рабочкой вверху и сигнализацией ошибки. Сброс кнопками помог решить проблему и тут же в голове промелькнула мысль о том, что у этой 6600 в данный момент тоже рабочка в крайнем верхнем положении и при включении горят все индикаторы, и селфтест она не проходит. Возможна теоретически быть такая же проблема как у 2600?
Что такое рабочка?
Не знаю почему, но так некоторые украинские коллеги называют ЗУ :)
Если концевики в порядке, тогда смотрите сигнал с датчика холла. Это по 2600. А по 6600 сначала запустите электронику, потом остальное.
Цитата: MaestroSK от ноября 06, 2020, 06:49:12
Не знаю почему, но так некоторые украинские коллеги называют ЗУ :)
Тоже не знаю почему, но когда только начинал деятельность, пару лет точно заварник обзывали "рабочим блоком".
Откуда ветер подул, даже не догадываюсь. ;D Лично я перешёл на аббревиатуру ЗУ (заварочное устройство), как более точно и понятно отражающую назначение узла.
Правда, до сих пор по городу встречаю старый вариант. )