Melitta Cafeo CI таблетка мокрая, (расползается в
...вно) снимал перегородку, наблюдал, ни от куда не течет, готовил на разных помолах с разным количеством воды, таблетка получается чуть лучше в режиме эспрессо, но все равно не то, что раньше, в любых режимах, таблетка была сухая, и плотная. Декальцинация, чистка кофейных масел, проводится своевременно, после чистки кофейных масел всё смазываю высококачественной силиконовой смазкой Hyskey. Воду не льёт, именно поэтому не могу понять куда копать. Подскажите, если сталкивались с подобной неприятной проблемой.
Вам кофе важно или таблетка?
И то и другое! Раньше такого не было, поэтому хочу выяснить причину изменений в формировании таблетки. Думаю, что это влияет на качество кофе, т.к. не вся вода продавливается через таблетку.
Как это не вся, если нет потерь воды?
Нет, всё же слишком много воды (фото поддона для жмыха, прилагаю). 1.5-2 года назад, менял весь ремкомплект ЗУ (российского производства), может как-то связано?
Резинка в верхней части заварника, которая закрывает отверстие с атмосферой целая?
Короче, с фонариком лезть смотреть с фронтальной стороны.
Цитата: osja от мая 17, 2021, 14:24:16
Резинка в верхней части заварника, которая закрывает отверстие с атмосферой целая?
Эта?
Нет не эта ( это шток клапана термоблока )
Вот эта ( в верхней части ЗУ )
Спасибо, что помогаете! Поменял резинку плеча, но ничего не изменилось. Сбрасываю фото резинки для сравнения, российского производства (менял её 1,5-2 года назад), пьем мы с женой, редко гости (резинка с продавливанием (усадкой) по периметру самой затычки) и старую оригинальную без каких либо продавливаний и усадок.
Взял ЗУ с рабочей машины, где сбрасываются сухие, плотные таблетки, и в поддоне для жмыха нет воды. Сегодня вечером буду пробовать готовить кофе на нём.
В теме Бршей и Симинсов подробно рассказано про варианты попадания вода в поддон (ящик для жмыха)
Весьма признателен! Обязательно посмотрю!