Всем привет.
Машинка Melitta Caffeo Barista TS Smart F850-102 , пробег около 2200 чашек. Недавно стала готовить менее крепкий кофе, чем обычно. (До этого,когда делал американо - 50мл кофе и 150 воды, то кофе был отличный, теперь какая-то темная вода с привкусом кофе получается). Таблетка получается мокрой и не сформированной.
Чистки от накипи и кофейных масел делались по расписанию, менял зерна и степень помола - ничего не помогает.
Разбирал подон и смотрел на работу дренажного клапана - во время приготовления кофе (делал порцию эспрессо,но менял количество воды на 150-200 мл для проверки) ничего не капает, сбрасывает воду после окончания приготовления.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Если нужна какая-то дополнительная информация постараюсь предоставить ее максимально быстро.
Заранее благодарю!
Проверьте кремаклапан в верхнем поршне заварника. Если не плотный, то кофе будет помойкой. Сколько по времени мелет кофемолка? Какое при этом количество порошка получается?
Спасибо за быстрый ответ. По времени мелет так же, как и раньше, количество кофе нормальное. Для того чтоб проверить кремаклапан заварник нужно разобрать или можно это сделать как-то иначе ?
https://ibb.co/BPs5QKy
это он ?
Нет, клапан под ситом поршня.
Понял, спасибо! Проверю и отпишу обязательно.
Доброе утро, перебрал заварник, добрался до крема клапана - вроде плотный, но кофе все равно получается не очень :( Куда еще можно копать?
Фото отработанной кофейной таблетки давайте.
https://ibb.co/1R5q31V - выставил самый мелкий помол, так выглядели 2 первые после 2х эспрессо по 50 мл после очередной чистки
https://ibb.co/hBVsdzm - следующие 2, кофе уже лучше, но все равно не такой насыщеный, как раньше
Можно ещё мельче сделать. Таблетка отличная получается.
А какой кофе используете?
Из магазинных - Hausbrandt gourmet, свежую обжарку - колумбия супремо и эфиопия лимо. такое ощущение, что зерно не успевает иногда падать в кофемолку в достаточном количестве, шторки опускаются и поднимаются 2 раза, но практически без остановки. Камеру для зерен очистил, пропылесосил и протер спиртом, шторки на сколько это возможно было тоже.Кофе иногда получается нормальным, а иногда вообще не крепким.
Хаусбранд скорее всего более полугода после обжарки, поэтому его можно не рассматривать, а Колумбия и Эфиопия вероятно пожарены под альтернативу. Попробуйте классический вариант на Бразилии или 80/20
Отключите систему дозирования и наслаждайтесь кофе. Я с такой бедой столкнулся на varianza. Зерно зависает при открытой шторке и кофемолка голодает. А если ещё учесть, что ножи изношены, то возможны вообще отказы варить.
Подскажите пожалуйста, как отключить сисему дозирования? Это можно сделать в настройках или нужно где-то отключать ее физически ?
В настройках.
Перелопатил все настройки, не нашел такого :( Автоматический выбор зерен - это не оно ? Как эта функция называется в меню ?
Инструкцию откройте. В varianza может иначе называться
Скорее всего в баристе нет этого пункта, нигде не нашел ничего подобного. Главное теперь знаю откуда ноги растут.
Спасибо за помощь всем и хорошего дня ! ;)