1. Купил ECAM 22.110 с пробегом 2350 чашек за 13000 рублей. Всё промыл, планирую декальцинацию и замену прокладок поршня (в нескольких местах читал, что это стоит сделать, но сама машина этого не просит, вроде бы). Что-нибудь ещё посоветуете проверить, обслужить?
2. Мне нужна ещё одна машина, думаю взять тоже б/у с автоматическим молочником (как минимум с трубкой, но скорее даже с кувшином).
Видел несколько раз относительно дёшево в продаже ESAM 4500. Есть ли что-то у молочных автоматов, что нужно особо проверять? Какой пробег считать приемлемым? Можете обозначить "хорошую" цену за такой б/у автомат?
Колечки не меняй пока не побежит. С кувшином не советую, гемморой ещё тот. Лучше с трубкой
1. "Побежит" - это вода в ёмкости для жмыха?
2. А в чём гемор кувшинов? Я думал, что кувшин - это "налил литр молока и пьёшь несколько дней каппучино, не намывая ничего каждый раз". В чём минусы?
1. Это пока не начнут пропускать. Без разницы, куда.
2. Автоматическая чистка неэффективна. Придётся регулярно разбирать и чистить ручками.
Теперь собираюсь взять ECAM 22.110 с пробегом 3500.
Она должна стоить дешевле, чем с пробегом 2500 или это сравнимые пробеги, очень далёкие от проблемных? Какая вообще логика относительно пробегов в вашей голове? Понятно, что чем меньше - тем лучше, но где границы, когда покупать разумно или неразумно?
Где уверенность, что в процессе эксплуатации плата не была заменена на новую или б/у, или вовсе залезли с программатором и залили прошивку с малым пробегом? Смотите какого года аппарат, качество готового кофе и отработанной таблетки.
Ну она и выглядит не убито - может даже чуть живее двух кофемашин, которые я брал до того с пробегами порядка 2000-2500.
Безусловно, буду смотреть техническое состояние. Сходу кажется, что там всё хорошо. Поэтому и раздумываю, пробег в 3500 - повод ли, чтобы торговаться
Такие пробеги,если они верны,то это просто обкатка.
Производитель даёт гарантию в 5000 чашек, в реальности жернова ходят до 20000 чашек.