Привет
не большие проблемы которые не знаю как решить:
- Если вставлены шторы для разделения кофе в кофемолке, то таблетка получается не очень большая и кофе как водичка
- если без штор кофеварка не делает крепкий кофе хоть и таблетка большая
- температура кофе мала, как увеличить температуру
Помогите пожалуйста, как решить данные проблемы ))))
В названии темы укажите кратко проблему!
Сначала надо определиться с величиной помола.
помол ниже среднего
На фото
Крупный слишком
а что скажете на щот других вопросов ?
Там с помолом если разберётесь, то вопросов не останется. Если про температуру, то вопрос конкретно сколько в градусах выдача?
шторки – это чтобы кофемашине можно было указывать какой сорт кофе выбирать (когда они вставлены то кофемолка примерно 3 секунды мелет в холостую)
Как решить эту проблему?
Стоит уже самый маленький помол
Ножи в хлам. Надо менять или разбирать кофемолку, чистить и пытаться их затянуть. Проверить сколько чашек сварила. Если 8-10к, то точно ножи.
Кофемолка и будет молоть в холостую 3секунды, так как остаточный кофе то есть, а шторки выбора включены. Чтобы если вы поменяли шторку, то засыпался другой кофе. Это нормально.
Правда кофевод то никто не отменял, но это другая история)
таблетки без шторок большие, а если со шторками меньше и вкус кофе не так насыщен.
попробую настроить кофемолку, а дальше отпишусь
Вам уже писали, шторки ни при чём. Ножи убиты.
А сколько чашек приготовлено?
13 000
Не приговор ещё ножам, но уже на грани. Прочистите кофемолку и отрегулируйте степень помола. Если за 13000 чашек коыемолка ни разу не разбиралась для чистки, то там процентов 30 объема залипло молотым кофе на крыльчатке. Естественно будет недомол и следствие не насыщенный кофе.
Цитата: MaestroSK от ноября 03, 2021, 13:25:42
Там с помолом если разберётесь, то вопросов не останется. Если про температуру, то вопрос конкретно сколько в градусах выдача?
Лунго на максимальной температуре 53 градуса
Замер нужно делать в струе в 2х см от выхода диспенсера. В чашке не правильно замерять.
Тем более лунго ( долгий пролив ) . Почитайте тут , полезно будет https://101kofemashina.ru/faq/coffee-temperature/
Недавно перебирал Z5 с пробегом в 15000 чашек, и Z7 с пробегом 11000. На обеих ножи с фабрики. На Z7 ножи в хлам, на Z5 идеальные. Всё потому что, хозяин Z7 всякое говно сыпал в молку.
Вангую надо человеку ножи менять.
Как временный вариант, свести жернова
Я вчера закончил ремонт Jura impressa X9 , две кофемолки , пробег 23 000 чашек , в одной жернова совсем тупые , в другой ещё можно было хоть что-то получить на выходе ( в настройка почти на всех напитках использовалась только одна молка ) . Заменил сразу на обоих , благо хоть не арома+ :D
Да уж. Арома + ножи за год в 2 раза подорожали....
Они есть отдельно в продаже?
Конечно. На ибее.
подсказали подходящие от Saecco конусные
Что то такое?
Да
https://www.ebay.com/itm/144095173611?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160908105057%26meid%3Ddd47bc6141f1481099d8470bec9be4eb%26pid%3D100675%26rk%3D2%26rkt%3D15%26sd%3D284331126574%26itm%3D144095173611%26pmt%3D0%26noa%3D1%26pg%3D2380057%26brand%3DJURA&_trksid=p2380057.c100675.m4236&_trkparms=pageci%3Af9a46b07-3e15-11ec-a7c4-86888585a8e7%7Cparentrq%3Aef4e63af17c0a45b15d9b480fffab136%7Ciid%3A1
https://brayval-coffee.com.ua/zhernova-metalicheskie-konicheskie-jura-bosch-alternativ/?utm_source=Google&utm_medium=Merchant&utm_campaign=%D0%9A2_GoogleShopping_free&gclid=Cj0KCQjwrJOMBhCZARIsAGEd4VGNBEmSI0QdhIHiiDm08yINR4Zluz1t4DsmInfpIfoEDNqghmoo8tEaAnuHEALw_wcB
дешевле будет
Это не те , это V3 а разговор идёт про G3 aroma+
Цитата: Feuer от ноября 05, 2021, 11:54:57
https://www.ebay.com/itm/144095173611?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160908105057%26meid%3Ddd47bc6141f1481099d8470bec9be4eb%26pid%3D100675%26rk%3D2%26rkt%3D15%26sd%3D284331126574%26itm%3D144095173611%26pmt%3D0%26noa%3D1%26pg%3D2380057%26brand%3DJURA&_trksid=p2380057.c100675.m4236&_trkparms=pageci%3Af9a46b07-3e15-11ec-a7c4-86888585a8e7%7Cparentrq%3Aef4e63af17c0a45b15d9b480fffab136%7Ciid%3A1
Спасибо ( + )
Цитата: Feuer от ноября 04, 2021, 21:23:16
Конечно. На ибее.
Сам ставил ? Качество как ?
Спосибо
Замена помогала
Цитата: Серёга от ноября 05, 2021, 12:49:35
Сам ставил ? Качество как ?
Прикупил, но ещё не пробовал. То что полёт будет с ними нормальным я не сомневаюсь.
Цитата: РОма1986 от ноября 11, 2021, 20:25:11
Спосибо
Замена помогала
Можно отсыпать плюсов всем сочувствующим .
Как это сделать?
Зелёный палец вверх нажать
Что то моя бариста плохо подогревает молоко. Кофе горячий, а вот молоко еле теплое. Может ли быть проблемой забитость форсунки капучинатора на мультиклапане? Пробовал поднять температуру прокладкой под термодатчик, температура выросла, но взбивать перестало. Сейчас взбивайте хорошо ,но если сделать капучино, то напиток просто теплый
А был горячим?
Приехала из Германии, сидел на эспрессо, а вот начал делать капучино и тут такое. Т.е. как было раньше не ясно. Но может конечно это и норма.
Опять не очень понятно.
Если машина тянет молоко и пену делает, то нагреватель ( пароблок ) работает хорошо.
Молоко нагревается за счет пара.
Может я чего-то не понимаю ?
Не встречал ещё автоматических машинок с горячим вспененным молоком
Пар + охлажденное молоко.Что на выходе?Горячим и не будет.
Последнее время в германии только Баристы привожу в порядок.
Если молоко из холодильника, то напиток как раз готовый к употреблению. Комфортно горячий. Не кипяток, но и не моча.
Если молоко комнатной температуры (иногда пакет остался утром на столе и кофе готовлю не из охлажденного), то напиток чуток обжигает. Мне комфортнее когда молоко холодное и напиток не жжет.
Регулировка температуры влияет только на приготовление собственно кофе. От этого вкус зависит, но это высшая математика.