Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте автоматических кофемашин => Ремонт кофемашин Jura => Тема начата: sednevets от ноября 13, 2021, 14:30:59

Название: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: sednevets от ноября 13, 2021, 14:30:59
Доброго дня, купил машинку jura s9 с размороженным бойлером (черепашка), заменил на круглый но 1400 Вт., кофе получается прохладным. А вот пар никак не взбивает молоко ни насадкой панарело, ни капучинатором, такое ощущение что пар просто кипятит молоко. Датчики температуры на обеих бойлерах посадил на свежую термопасту. Подскажите пожалуйста куда копать?

https://www.youtube.com/watch?v=V-uYEMMWArI
Название: Re: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: Sherman от ноября 13, 2021, 14:35:29
Ощущение, что тяги не достаточно, скорее всего проблема в соединении переходнике между металлической трубкой и капучинатором, от его износа обычно такое происходит, либо где-то засор в гидросистеме, и из-за этого при перегреве теряется мощность пара.
Название: Re: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: Feuer от ноября 13, 2021, 15:41:49
Термопаста не нужна. Проблема в капучинаторе/коннекторе снаружи машинки. Разобрать капучинатор, включая сосок подсоса воздуха(разбирается на две части) до мельчайших деталей и замочить в химии для чистки молочной системы. Машинку декальцинировать и потом смотреть результат.

Название: Re: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: tsariok от ноября 13, 2021, 19:05:42
Подсос воздуха идет.Искать причину.С этой деталькой все в порядке?
https://nastia.in.ua/p1334528812-jkap2-gumovij-uschilnyuvach.html
Название: Re: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: sednevets от ноября 13, 2021, 21:44:53
Мужчины всем спасибо за помощь, разобрал капучинатор помыл и о чудо пена пошла как надо, а с температурой кофе решил пока прокладку под датчик температуры подложить, буду экспериментировать. Всем еще раз спасибо.
Название: Re: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: Feuer от ноября 13, 2021, 22:00:38
Температура кофе меряется термометром в 2см от излива. Тогда и можно говорить о температуре . Положив прокладку Вы можете нагрузить бойлер больше чем надо и срок службы сократится. Или оставить всё как есть в оригинале или подбирать аккуратно сопротивление на сенсор.
Название: Re: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: sednevets от ноября 14, 2021, 00:49:14
Методом проб и ошибок, сопротивление 30 Ом последовательно, оптимальное для кофе. Просто не знаю что лучше сопротивление или прокладка и не будет ли из-за сопротивления подниматься температура на пароблоке.
Название: Re: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: Feuer от ноября 14, 2021, 02:20:57
Как я писал выше, надо мерять температуру на выходе, а потом мутить с сенсором. Сопротивление при 20-25 градусах(комнатной температуре) 10кОм. При нагреве снижается. Вы меряете сопротивление тэна. Я говорю о сопротивлении сенсора. Если 10кОм есть и не охота потом поиметь геморой с ремонтом термоблока или предохранителями, то лучше оставить всё в первозданном виде и накрутить настройки температуры в меню. Ну и произвести декальцинацию.
Название: Re: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: sednevets от ноября 14, 2021, 15:01:19
Сопротивление датчика температуры при комнатной 21 град. температуре 11-11,3 кОм, без прокладки или сопротивлении на нем, крема светло-белого цвета и  кофе слегка теплый. Я не мерял сопротивление тэна. Бойлер новый другого типа (был черепаха, поставил неразборный круглый), декальцинацию делал 2 раза. Если не секрет в Юре есть инженерное меню как в Саеко?
Название: Re: Jura impressa s9, слишком большая температура пара
Отправлено: Feuer от ноября 14, 2021, 15:47:27
Слава богу инженерного меню нет. У Юры самодиагностика работает как надо. Я третий раз говорю. Меряйте температуру. Это очень индивидуально. Крема на автоматах это не показатпль качества как на профф рожковых. Я вам кремаклапан так растяну что и жёлуди с крема сварит.