Здравствуйте.
Кофемашина Melitta Caffeo Bistro, куплена неисправной.
Мельница очищена, дренажный клапан промыт со снятием блока редуктора.
Клык на оси редуктора установлен на угол около 60 градусов относительно точки нажатия на дренажный клапан.
Во время первого включения, после заполнения водой и внутриутробного жужжания, началось поочередное мигание кнопок.
И теперь не вынимается ЗУ.
Подскажите, пожалуйста, как можно вынуть ЗУ? Только его разборкой?
Да, только разобрать, или, что сложне подать внешнее питание на мотор редуктора. Клык должен стоять перпендикулярно дренажному клапану.
И форум полистайте , платформа бошевская , проблема эта описана 100500 раз и фото есть как должен захват ( клык ) стоять относительно дренажного клапана .
Новости на сегодня:
Располовинив ЗУ, удалось его извлечь.
Захват-клык не потерял свои выступы для сцепления с выходным валом редуктора.
Для того, чтобы выставить "нулевое, нейтральное" положение редуктора, делал следующее:
1. Блок редуктора открутил со своего места, захват-клык одел на край выходного вала (чтобы он ни в каком положении не соприкасался с дренажным клапаном).
2. Замыкал одновременно два концевых выключателя со стороны ЗУ (который не был вставлен в машину).
3. Проделывал несколько циклов включения и выключения машины кнопкой на передней панели.
Результат меня несколько удивил - за 3-4 цикла захват-клык делал полный оборот по часовой стрелке, если смотреть со стороны ЗУ.
То есть я так и не смог поймать то "нулевое" положение.
Прошу подсказать, это нормальное поведение аппарата?
Концевики глючат в редукторе
Или подключены не правильно
Концевики редуктора прозвонил, не отключая клеммы. У обоих микриков при нажатии на кнопку, тестер начинает пищать. Фото концевиков приложил.
На второй фотографии плата управления. Видны куски зеленой изоленты с надписями. И здесь до меня дошло, что плата "копанная" :)
На моем заварочном блоке угол поворота ответной части вала редуктора от одного крайнего положения до другого составляет около 90 градусов. Сфотографировал, приложил.
Но захват должен быть установлен на 180 градусов относительно выступа дренажного клапана. Так же микрики на редукторе установлены по диагонали, примерно на 180 градусах.
Подскажите, пожалуйста, это заварочный блок у меня кривой?
Заварочник ту ни при чём , редуктор выставляет положение ЗУ . Питание мотора не перепутано ? ( + и - )
Промерьте сопротивление двигателя редуктора в разных положениях ротора. Оно должно быть в райн 20 Ом. Если выше или появляется килоомное, то необходимо заменить двигатель. Сопротивление же микриков нужно проверять лёгким медленным нажатием на кнопку и при этом регистрировать момент появления нулевого сопротивления на экране тестера. Если же просто до конца зажимать кнопку, то такие измерения могут оказаться ошибочными.
Здравствуйте!
Спешу поделиться радостью: кофемашина ожила и начала угощать напитками!
Я еще раз зажимал оба микрика ЗУ, и включал/выключал машину кнопкой на передней панели.
Редуктор несколько раз правильно отрабатывал вращение на 180 градусов, но в какой то момент избыточно поворачивался по часовой стрелке, делал целый оборот с последующим возвращением в нормальное положение.
Это "нормальное" положение я сфотографировал, захват установил на 180 градусов относительно дренажного клапана и собрал аппарат.
Вот уже пару дней машина варит кофе.
Таблетка жмыха держит форму.
Благодарю всех откликнувшихся.
Не понял про 180 градусов относительно клапана. Должен 90 быть.
У меня получилось так же, как на Вашем рисунке.
Под углом 180 градусов я понимал вращение редуктора на полоборота от "нормального" положения до нажатия на дренажный клапан.
На рисунке угол АБВ составляет 180 градусов, где А - точка открытия дренажного клапана, Б - ось выходного вала редуктора, В - захват.
Какой то микрик подглючивает.Нужно было выяснять,возможно повтор проблемы.
а лучше новые поставить оба . стоят копейки .
Добрый день!
Машина успешно работала 3 или 4 дня.
Затем подсветка кнопок на передней панели начала бессистемно потухать и включаться (примерно как освещение в деревнях, когда соседи работают с самодельным сварочным аппаратом).
И завершилось это постоянным горением лампы поддона, которая никак не реагировала на поддон.
Микрик при срабатывании прозванивался.
Сопротивление редуктора составило около 17 Ом (спасибо Sherman за подсказку).
Так я понял, что дело в проводке или в плате.
На плате ждал сюрприз в виде оригинального "навесного" монтажа конденсатора.
Предлагаю насладиться им на приложенной фотографии.
Этот конденсатор заменил.
Машина ожила.
Есть тема про это. Классический дефект с конденсатором.