Уважаемые, здравствуйте.
Имеется сия машинка(не путать с Микро 9). Обслуживается идеально. Ни калька, ни масел. Месяц назад поменял насос(старый работал отлично, но просто новый по-тише). Это вводные данные, проблема была и до замены насоса. Так вот.
Молоко при приготовлении засасывает нормально, но последнии 3-4 секунды до завершения цикла взбитая пены начинает плеваться молоком и идёт срыв засоса. Капучинатор КАЖДЫЙ день моется в химии для молочки с ПОЛНЫМ разбором включая сосок для подсоса воздуха.
Есть какие соображения по поводу этого?
Сколько ей лет?
Есть предложение, что в силу эксплуатации по времени необходимо заменить капучинатор в сборе, так как резина поменяла свои свойства эластичности и из-за нарушения герметичности в момент подачи пара, образуется излишний подсос воздуха, что не позволяет получить ровную однородную мелкоячеестую пену.
Вот и я о том же
5 лет. Капучино в основном капуч готовит. Блин, к этому тоже склонялся, но гнал от себя эту мысль.
Достаточно проверить недогрев. Который может быть по многочисленным причинам.
Если подать хороший пар, должно работать
Мне очень интересно, как проверяется этот самый недогрев.
К градуснику прикладывается опыт и голова, инструмент и прочее. От каждого типа бойлера и типа кофевода свои показатели. Кофеводы стандартные, бойлера тоже. Когда много лет работаешь, все показатели в гранит вбиты.
Что тут интересного? Тоска
Коллега Вы бы и поподробнее могли бы описать , опытом поделился бы , может тогда у других время с экономилось на измерение , придумывание приблуд и т.д
Проверь напряжение в сети.Если все с твоих слов ок.
Напряжение никогда не скачет и стабильно нормальное.
То, что только под конец начинает плеваться, зависит от температуры бойлера. Видимо у Юры как и у Саекоподобных нет контроля температуры бойлера в процессе приготовления, а просто подается напряжение на бойлер по заданному алгоритму. К концу температура выше - больше пара - начинает пузырить молоко. Нужно либо поток молока увеличивать либо воздух уменьшать. Сторонний подсос вероятен, но раз изначально такая проблема была то я бы копал в сторону затыка по тракту молока, может какой брак в капучинаторе. Либо искать почему пара много. Температура бойлера выше необходимой, жиклер на пар жирнее нужного если он есть вообще.
Ага, а до этого как он тогда работал?
Срывы пришли со временем. Попробую заменить каппучинатор.
Для чистоты эксперимента можно понизить температуру бойлера принудительно. Например, в разрыв установить выключатель. И в ручном режиме отключать кратковременно нагрев, до тех пор, пока не пойдет более слабый пар. При этом наблюдая за вспениванием. Но как по мне , это лажа. .
Лучше повышать.