Всем привет.
Кофемашина не включается. В блоке питания выгорел ШИМ.
Вот тут помогли опознать ШИМ по фотографии:https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=21202.0 (https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=21202.0)
Блок питания запустил, но машина не включается. Нет индикации на передней панели. На кнопку включения не реагирует.
Откинул все разъемы, оставил только панель управления. Питание на выходе блока питания скачет от 14 до 20 вольт.
Если откинуть панель управления на выходе блока питания стабильно 20 В.
Куда дальше копать? Как работает эта панель? может схемка у кого есть?
Схем нет. Если только кто сам не рисовал. Обычно в таких ситуация на помощь приходит "лабораторный" БП.
Тебе бы лучше объединить тему...или продолжить ту с распознаванием, либо тут начать с той темы первой.
Сделать фото основной платы с обоих сторн и управления. Показать, что менял и что проверял и где какие напряжения на плате...так хоть какие то шансы будут на помощь.
Цитата: WinSer68 от мая 04, 2022, 21:28:20 Питание на выходе блока питания скачет от 14 до 20 вольт.
Чем измерязи (мультиметр/осциллограф)?
Цитата: WinSer68 от мая 04, 2022, 21:28:20 Если откинуть панель управления на выходе блока питания стабильно 20 В.
Похоже, блок питания унес за собой и что-то на этой плате. Или наоборот. "Скакание" напряжения на выходе блока питания обычно вызвано перезапуском ШИМ-контроллера. Перезапуск происходит либо из-за перегрузки на выходе, либо из-за неисправности самого БП. Подключите к выходу БП вместо платы резистор, чтобы снять с БП мощность около 10 Вт (т.е 10 Вт/20 В = 0.5 А, R = 20 В / 0.5 А = 40 Ом). Если с таким резистором БП будет выдавать стабильные 20 В - БП можно считать исправным. Тогда измерьте сопротивление панели управления по входу питания. Раз речь идет о напряжениях сильно больше 5 В - вероятно, на этой панели есть собственный стабилизатор/преобразователь напряжения. Замерьте сопротивление как до, так и после этого стабилизатора. Подозреваю, что после стабилизатора вы обнаружите короткое замыкание. Ищите его причину.
Все принял.
Завтра выложу фото и результаты исследований.
Цитата: MaestroSK от мая 05, 2022, 07:04:16
Схем нет. Если только кто сам не рисовал. Обычно в таких ситуация на помощь приходит "лабораторный" БП.
Лабораторник подключал. Потребления нет. На процессор (CY8C21534) приходит стабильные 5 вольт на 28 ноге.
Но на 8 ноге у него просадка напряжения 0 - 4,9 в скачет. Как будь то он в рецикле. Старт-Стоп.
Тоже самое происходит когда подаешь с родного блока питания. Напряжение 20 вольт скачет от 3 до 18. на входе а на 8 ноге такая же история.
Цитата: Dushevny от мая 05, 2022, 12:57:25
Цитата: WinSer68 от мая 04, 2022, 21:28:20 Питание на выходе блока питания скачет от 14 до 20 вольт.
Чем измерязи (мультиметр/осциллограф)?
Цитата: WinSer68 от мая 04, 2022, 21:28:20 Если откинуть панель управления на выходе блока питания стабильно 20 В.
Похоже, блок питания унес за собой и что-то на этой плате. Или наоборот. "Скакание" напряжения на выходе блока питания обычно вызвано перезапуском ШИМ-контроллера. Перезапуск происходит либо из-за перегрузки на выходе, либо из-за неисправности самого БП. Подключите к выходу БП вместо платы резистор, чтобы снять с БП мощность около 10 Вт (т.е 10 Вт/20 В = 0.5 А, R = 20 В / 0.5 А = 40 Ом). Если с таким резистором БП будет выдавать стабильные 20 В - БП можно считать исправным. Тогда измерьте сопротивление панели управления по входу питания. Раз речь идет о напряжениях сильно больше 5 В - вероятно, на этой панели есть собственный стабилизатор/преобразователь напряжения. Замерьте сопротивление как до, так и после этого стабилизатора. Подозреваю, что после стабилизатора вы обнаружите короткое замыкание. Ищите его причину.
Измерения проводил и мультом и осцилографом
Питание стабильное без синуса и ступенек.
Блок питания нагрузил. Все ок. Держит стабильно 20 вольт.
Сопротивления по линии питания Мегоомы.
Стабилизатор на плате стоит 5 вольтовый (KF50) после него 5 В приходят на проц. (CY8C21534)
Я так понимаю процессор ждет в дежурке команду от кнопки включения и тогда поднимутся остальные напряжения.
Как сенсорную кнопку проверить? И на какую ногу процессора приходит команда?
Или это не верное мнение?
Кроме 8 ноги больше шевеления нигде нет.
VSS 9 и 14 нога = 0 вольт
VDD 28 - 5 Вольт
Еще 5 вольт висит на 15 ноге.
На 8 скачет от 0 до 4,5 В
На 13 скачет от 0,5 до 0,8 В
Цитата: ronex от мая 05, 2022, 09:54:05
Тебе бы лучше объединить тему...или продолжить ту с распознаванием, либо тут начать с той темы первой.
Сделать фото основной платы с обоих сторн и управления. Показать, что менял и что проверял и где какие напряжения на плате...так хоть какие то шансы будут на помощь.
Как это сделать?
Я же вроде ссылку в первом посте дал на подбор ШИМ
Вот фото оборотной стороны платы управления.
С другой стороны только сенсорные кнопки и экран
Цитата: WinSer68 от мая 06, 2022, 15:06:53 Как сенсорную кнопку проверить?
На ее площадке должны быть импульсы. Все остальное внутри контроллера.
С кнопки идет сразу на CY8C***?
Кнопка под стеклом с другой стороны платы.
Да, судя по документации у него "на борту" есть необходимая периферия для обработки емкостных датчиков.
Напряжение на 8 й ноге скачет. Наверно датчик залип? Как победить?
Какой датчик имеется ввиду?
Я бы смотрел в сторону линии связи с основной платой. Может они перед началом работы должны договориться между собой, но не могут этого сделать и поэтому не подают никаких внешних признаков жизни.
Не дает мне покоя ваше
ЦитироватьПитание на выходе блока питания скачет от 14 до 20 вольт. Если откинуть панель управления на выходе блока питания стабильно 20 В.
Вместе с вашим утверждением, что на резистивную нагрузку блок питания 10 Вт выдает без проблем - что-то в вашей передней панели неслабо так потребляет, причем потребляет не постоянно, а импульсами. Эта скачка напряжения на выходе блока питания совпадает с импульсами на 8 ноге контроллера?
Цитата: Dushevny от мая 09, 2022, 15:16:20
Какой датчик имеется ввиду?
Сенсорный датчик одной из кнопок на панели управления
Цитата: Dushevny от мая 09, 2022, 15:16:20
Вместе с вашим утверждением, что на резистивную нагрузку блок питания 10 Вт выдает без проблем - что-то в вашей передней панели неслабо так потребляет, причем потребляет не постоянно, а импульсами. Эта скачка напряжения на выходе блока питания совпадает с импульсами на 8 ноге контроллера?
Для меня эта скачка тоже не понятна.
С БП на плату, назовем ее сенсорного управления, питание 20 v приходит. И превращается там в дежурное питание 5 v ? Правильно?
Машина стоит и ждет нажатия кнопки включения? После нажатия которой запускаются напряжения как в самой сенсорной панели, так и на БП через два реле (HF46F-G-12) симисотр (BTA225) и оптопару (MOC3062) включаются тены нагрева и помпа с остальной периферией. Я правильно мыслю? Или что то упустил?
На сенсорную панель идет разъем из 5 ти контактов. Из которых питание и наверно обратная связь которая возвращается в БП.
Получается уже в дежурном режиме что то происходит или с сенсорной панелью или с самим БП.
Но когда подключаешь лабораторный БП я подавал только 20 вольт на сенсорную панель и никакой обратной связи подключено не было и вот без нее напряжение с лабораторника не скачет а тоько скачет на 8 й ноге процессора.
Если в сенсорной панели кнопки или кнопка замкнуты то это может быть причиной такого поведения БП?
Вот фото блока питания и материки
А можно еще фотографии этих плат с обратной стороны?
Цитата: Dushevny от мая 09, 2022, 23:39:11
А можно еще фотографии этих плат с обратной стороны?
вот с оборотной стороны
Вот результат нагрузки БП
Пробовал поднять 8 ю ногу на CY8C21534
На БП продолжает скакать
На поднятой ноге тоже от 4,9 до 0 импульсами
Жрёт 500 мА что-ли? :o
Может мосфеты пробиты, на привод которые.
Спасибо. Вечером изучу фото, может быть появятся какие-нибудь мысли. Встречал в телевизорах, что в дежурном режиме понижается выходное напряжение блока питания. Гляну по фото - реализовано ли здесь что-то подобное. Если нет - то у вас в процессе выполнения программы запуска действительно кто-то начинает сильно потреблять, напряжение просаживается, микроконтроллер сбрасывается и отключает нагрузку, напряжение восстанавливается, МК запускается, на каком-то этапе программы включает нагрузку и процесс повторяется.
На свой страх и риск включил со снятым CY8C21534
На БП стабильно 20 В. Нет никаких просадок и скачков
Дело дрянь...
Наверно придётся целиком панель в сборе менять
Или аппарат. Сейчас с запчастями на Миеле очень сложно.
Цитата: Dushevny от мая 11, 2022, 12:23:42 Встречал в телевизорах, что в дежурном режиме понижается выходное напряжение блока питания. Гляну по фото - реализовано ли здесь что-то подобное.
Посмотрел - нет тут ничего подобного, обычный БП без внешнего управления. Значит, надо искать ключи, которые работают на замкнутую нагрузку и таким образом контроллер коротит питание. Я бы проверил выделенные на картинке детали. И можно еще фото, чтобы была видна маркировка на них и на рядом стоящих ключах в SOIC8?
На обведенных деталях A7W
Рядом IRP721G
Цитата: WinSer68 от мая 12, 2022, 12:12:07
Наверно придётся целиком панель в сборе менять
Поменял панель в сборе.
Ничего не изменилось.
Под собрал машинку целиком не включилась.
При включении в розетку напряжение на БП опять скачет панель не горит
Не выключая машину из розетки отсоединил шлейф панели управления
Питание на БП успокоилось, стало стабильно 20 В.
Не выключая из розетки подсоединил панель обратно, напряжение осталось стабильно
Панель загорелась с ошибкой F0
Выключил из розетки
Включил
Не работает напряжение на БП скачет
Без панели напряжение стабилизируется
Еще заметил такую вещь:
Если отсоединить панель и воткнуть в розетку, то напряжение поднимается не сразу 20 в, а постепенно 10-15-20 В
Как будь то накачивается и потом стабилизируется
Электролиты выходные меняли?
Да. Он один 1000х25v
А в цепи выпрямителя меняли электролит?
Не понятно, это где?
Может имели ввиду в цепи ШИМ?
До шим. Обратите внимание на кнопку "ответ". Просьба не цитировать
Может ещё какие-нибудь найдете большие электролиты на других платах этой кофемашины.
Все заменены, кроме входного электролита
Может это оптопара по обратной связи?
А в каком режиме работает оптопара?
Определите параметры входного электролита в цепи выпрямителя, который на 400В(большая тушка такая), исходя из типовухи на ICE3, то у нас получается 1µФ на 1 Вт, вдруг ваш уже помирает, но не факт)
На бочке 310 В стабильно без скачков
Попробую тупо поменять
Но зачем? Ведь блок питания проверялся под нагрузкой на выходе было все ок.
Почему без панели всё ок
Но ведь и панель уже другая, а неисправность все не уходит.
Значит что то с платой, которая между БП и сенсорной панелью?
Но если на нее с лабораторника подать 20 в ничего не происходит.
Потребления нет
Панель не включается
Подскажите пожалуйста кто возьмется ремонтировать данное чудо?
Она меня замучила уже.
Или подскажите у кого купить плату управления EPL8720-A
Нашел в интернете EPL8700, говорят не подходит
Отложи до лучших времён. Электроника Миеле замороченная, хотя аппарат сам по себе отличный.
Офис хочет кофе!!!
Надо как то оживить
A7W - сдвоенный диод BAV99. Второй элемент - сдвоенный полевой транзистор IRF7319 (N-канальный + P-канальный). Этих транзисторов там два рядом, они образуют мост. Диоды защищают выход моста он выбросов ЭДС самоиндукции нагрузки в момент выключения моста. Проверьте транзисторы на отсутствие короткого замыкания между 1 и 8, 3 и 6 ногами. Если замыкане есть - издох либо транзистор, либо диодная сборка, уточнять методом выпаивания. Если все транзисторы исправны - посмотрите осциллографом сигналы на затворах (2, 4 ноги транзисторных сборок). Не совпадают ли просадки питания с импульсами на затворах? Подозреваю, что либо разрушилась пайка, либо повредился резистор в цепи одного из затворов, затвор болтается в воздухе, ловит помехи, напряжение на нем растет и транзистор открывается. А когда контроллер пытается открыть второй транзистор в этой паре - он тоже открывается и через оба транзистора начинает течь сквозной ток с питания на землю.
Ээх, были бы вы в Риге...
Добавлено: схема там примерно такая:
Спасибо, я конечно проверю, но у них исток подключен к другому разъему
Смотри фото выше, подключен разъем который идет на панель управления
Туда напрямую с БП приходит 20 В
Да, к истокам подключается какой-то двигатель (вероятно, заварного устройства - только ему необходимо менять на правление). При включении питания машина делает какие-то тесты, одним из них вполне может быть шевеление ЗУ. И если один из транзисторов моста все время открыт по какой-то причине - то во время этого теста потечет сквозной ток, который просадит питание и сбросит микроконтроллер. Даже если к разъему ничего не подключено. А когда панель не подключена - до этого теста дело просто не доходит и просадки напряжения не происходит. "Я так думаю!". Чудес же не бывает...
В том то и дело. Что просадки нет когда панель управления не подключена
Но при подключенной панели идет просадка и скачки
Если бы.эти ключи были неисправны, то просадка была бы всегда
Какое может быть шевеление, если панель даже не включается нет индикации
Структурную схему бы какую нибудь
Понять что идет обраткой с панели управления?
Проверю ключи обязательно и осликом потыкаю. Отпишусь
P.S Тестером ключи не снятые с платы целые. Надо выпаять и прозвонить.
Когда панель управления не подключена - основная плата не получает от нее ответа и не доходит до теста двигателя.
Просадка была бы всегда, если бы были неисправны два ключа в одном полумосте.
Цитата: WinSer68 от мая 26, 2022, 14:31:37 Какое может быть шевеление, если панель даже не включается нет индикации
Мы же не знаем, как там организована работа. Может же быть там такой алгоритм: проверка связи с панелью, проверка двигателя, проверка чего-то еще, если все исправно - дать панели команду на включение светодиодов или что там у нее есть.
С панели управления обратно идет скорее всего просто цифровой сигнал в контроллер основной платы - УАПП(UART)/I2C или что-то подобное, через который передаются команды.
Цитата: WinSer68 от мая 26, 2022, 14:31:37 P.S Тестером ключи не снятые с платы целые. Надо выпаять и прозвонить.
Я думаю, что могут быть виноваты не сами ключи, а их сигналы управления. То есть на какой-то из транзисторов из-за неисправности постоянно приходит сигнал открытия.
Да, забыл дописать: выпаивать транзисторы для проверки смысла нет. Если они пробиты - это будет видно и на плате.
Посмотрел внимательно на плату, совместив фотографии обоих сторон. На управление верхними ключами, на 4 ножки, сигнал транслируется через MC1413 (это аналог ULN2003, если вдруг издохла). Прозвоните - не пробиты ли на землю 10 или 11 ноги этой микросхемы? Также стоит проверить отмеченные резисторы - они отвечают за закрывание транзисторов. Причем проверять нужно касаясь щупами площадок соединенных с ними элементов - при надавливании на неисправный элемент обрыв или разрушенная пайка может восстанавливаться.
Добавлено: там выше есть еше одна пара ключей, но не видно, с каких ног MC1413 на них идут сигналы управления. Прозвоните на предмет отсутствия пробоя на землю все выходы MC1413 - это ноги 10...16.
Выпавнять ключи и запустить, всё станет сразу ясно
"Это для слабых!" ;D
Выпаять SOIC8 без термовоздушной паяльной станции не повредив плату - занятие не из простых. Снять/сдвинуть резистор гораздо проще.
Цитата: Dushevny от мая 27, 2022, 10:07:30
Выпаять SOIC8 без термовоздушной паяльной станции.
Не вижу смысла в таких случаях браться за ремонт электроники при отсутствии небходоимого оборудования.
Так она денег стоит .
в Youtub_e есть как сделать инфрокрасный паяльник из прикуривателя автомобиля. Им можно выпаять микросхемы ,
если коллега не ремонтник и ему фен потом не нужен будет.
Я сделал ради прикола себе из прикуривателя , на соплях конечно , так баловство , НО работает и выпаивает .
Маэстро , Вы бы посмотрели мою тему с вопросом :
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=21167.msg150888#msg150888
Тишина полная , даже " комары не пищат" ;D ;D
Цитата: sib2000 от мая 27, 2022, 15:30:53
в Youtub_e есть как сделать инфрокрасный паяльник из прикуривателя автомобиля. ;D
Я об этом в курилке 100 лет назад ещё рассказывал ;)
Но это не наши методы))
Знакомый в 2001 году паял микросхемы в корпусах BGA самодельной паяльной станцией из точечного светильника с галогенной лампой.
Куда то свернули не туда.
Машину будем ремонтировать?
Так ждем вашего ответа о результатах проверки MC1413 и сигналах на затворах сдвоенных транзисторов.
Подключил пока без панели управления.
Напряжение с БП в норме 20 В стабильно без пульсаций.
Сопротивления по затворам все прозвонил методом выпаивания.
Все ок. Параметры согласно маркировке.
На МС 1413 короткого нет. С двух ног выходят сигналы на затворы ключей.
При подаче питания открыты P-канальные ключи на каждой из двух микросхем F7319
На Dрейне 20 вольт уходит на разъем с одного и с другого ключа.
Вообщем пока все в норме. Завтра подкину панель управления и все напишу
Проверил еще раз все ключи F7319 и сопротивления на затворах
Включил с подсоединенной панелью управления.
Скачет напряжение 20 В
Снял сначала по одному ключу включил - скачет
Снял все ключи - скачет
Вообщем вывод такой напряжение скачет от 3 до 20 В и обратно ступенько-образно в любом случае.
Но стоит отключить панель управления , с напряжением все в норме.
Наверно все таки что то с обратной связью панели.
Напомню, что панель я уже подкинул другую б/у но заведомо исправную (по словам продавца)
Какие мысли?
Осцилограмма ничего не дала. Ровный луч скачет в такт с напряжением на тестере.
Хорошо, значит версия со сквозным током в выходных ключах отпадает. На основной плате нет преобразователя +20 В в напряжение питания процессора. Вероятно он стоит на плате панели. Может он запускается слишком жестко, потребляет слишком большой ток в момент запуска и просаживает питание. На вашей фотографии платы панели с первой страницы под черным проводом угадывается дроссель и 6-ногая микросхема недалеко от входного разъема. Сфотографируйте эту часть более крупно. Что там за маркировка на микросхеме?
Посмотрел фото платы панели. Там кроме CY8C2354 есть еще контроллер STM32F303, от питается от 3.3 В. Понаблюдайте за его питанием. Я вот еще подумал - я советовал для проверки блока питания снять с него мощность около 10 Вт, но судя по размерам трансформатора он может отдавать ватт так около 40-50. Попробуйте еще раз проверить блок питания, но уже вдвое большей нагрузкой. Может, действительно, виноват блок питания... Хотя голая плата панели вряд ли больше 5 ватт потребляет.
И в каком вы городе находитесь? Может есть кто-то из знакомых-коллег поблизости, попрошу посмотреть.
И в каком вы городе находитесь? Может есть кто-то из знакомых-коллег поблизости, попрошу посмотреть.
Москва. Может коллеги целиком ее возьмут в ремонт?
Нагрузил еще раз БП.
0,8 А 15 Вт напряжение начинает проседать 19,9
1 А 19,8 Вт напряжение 19,8
Но долго при такой нагрузке не тянет. Отрубается.
Что не так с БП?
Коллеги занимаются разработкой электроники. Плату посмотреть из спортивного интереса можно уговорить, машину целиком - скорее всего не возьмут. Подумаю, к кому можно обратиться. Если придумаю - напишу в личку. Какой район Москвы (можно в личку)?
По блоку питания - вы какую микросхему впаяли (они там на разную мощность бывают)? Если рванула предыдущая - тек большой ток через силовой транзистор внутри и два резистора по 1 Ому на ноге 3. Может эти резисторы подгорели и увеличили свое сопротивление?
По блоку питания - вы какую микросхему впаяли (они там на разную мощность бывают)? Если рванула предыдущая - тек большой ток через силовой транзистор внутри и два резистора по 1 Ому на ноге 3. Может эти резисторы подгорели и увеличили свое сопротивление?
ICE3BR0665
Два резистора поменял на новые
А если лабораторный БП подключить не отключая основной?
А то я его подключал только к плате панели управления миную все остальные платы
Тогда может точно поймем кто виновник?
Это хорошая мысль.
Замучила она меня. Отдал в сервис Miele.
Тему можно закрывать. Не нашел в операциях с темой.
СЦ предложит только заменить электронику, компонентным ремонтом сейчас только очень заинтересованные или энтузиасты занимаются. Стоимость замены платы вас точно не обрадует.
Цена одно дело, наличие ЗИП , большой вопрос.
Будет информация, отпишусь.
Цитата: osja от июня 11, 2022, 06:27:50
СЦ предложит только заменить электронику, компонентным ремонтом сейчас только очень заинтересованные или энтузиасты занимаются. Стоимость замены платы вас точно не обрадует.
Замена электроники 60 т.р
Ремонт компонентов 30 т.р.
Еще сказали, что после ремонта нужна прошивка от производителя 7 т.р.
Это действительно так? Даже если бы мы с Вами отремонтировали электронику то без прошивки все равно бы ничего не вышло?
Фигню несут. Это в случае замены контроллера. И на сколько знаю, он залочен и прошивку ни где не взять. В общем, поставят вам плату с разборки, и возьмут 37 рублей. Предлагаю melitta Caffeo CI за 25 с пробегом 3000 чашек, melitta Caffeo varianza csp за 30 с пробегом 5000 чашек.
На компонентном уровне не смогли отремонтировать.
Замена силовой платы доставка 4-5 недель
Melitta barista, пробег около 5000 чашек, 35000 р, из Германии.
Сколько за электронику попросили?
Цитата: osja от июня 24, 2022, 06:26:18
Melitta barista, пробег около 5000 чашек, 35000 р, из Германии.
Сколько за электронику попросили?
60 тр
Офигеть!
Цена за ремонт еще поднялась. Доставка запчастей не раньше чем 4-5 мес.
Может продолжим коллективный ремонт?
Да мы не против. Это вам мешки ворочать, от нас больших усилий не потребуется.
Помнится, вы хотели подключить параллельно с основным лабораторный блок питания. Получилось?
Жду когда привезут из сервиса, тогда и займемся. Подключать параллельно с ЛБП не пробовал, а думаете стоит попробовать?
И что починить?
Думаю, подключить параллельно с ЛБП стоит - так можно будет точно исключить либо подтвердить неисправность блока питания. С чего-то же надо начинать.
ЛБП подключал параллельно основному ничего не происходит.
Вот набросал структурную схему всей электроники.
Изначально погорела ШИМ. После замены БП стал выдавать 20V.
Помогите разобраться как все таки должна включаться машина?
Сначала вроде как в компьютере или ТВ блок питания должен быть в дежурке?
А после нажатия кнопки питания на Панели управления должна засветится экран и включиться вся машина?
Сейчас после включения в розетку питание проседает до 10-14 V скачками и больше ничего не происходит.
Обнаружил что в БП по вторичке стоит преобразователь MP2357 а сигнал его запуска приходит с ПУ
Ключи на плате в MB Q1 и Q3 на Drain есть 20 V значит открыты
Q2 и Q4 закрыты
Миле при включении в розетку сразу логотип засвечивает, потом гаснет. При нажатии кнопки включения происходит тестирование датчика температуры, мультиклапана и редуктора.
На МК R32C_R5F64165DFB в материнской плате на керамике 3 и 5 нога сопротивление 10 ОМ
Скорее всего контроллер отправился в мир иной, поэтом наверно БП и скачет.
Как думаете замена контроллера даст какой нибудь результат?
Без прошивки нет
С убитого можно слить?
Или искать надо?
С трупа не слить, а найти вряд ли получится.
А вообще считать можно или проц залоченный?
Залочен вроде
Т. е. только замена платы целиком?
1.R5F64165DFB как бы не исполнительный, то есть без еепрома. И к заставке никакого отношения не имеет.
2. Весь простенький блочок питания широко внедрен в общую схему, поэтому параллелька скорее всего не поможет.
Восстанавливать БП строго со всеми мелочами.