Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте автоматических кофемашин => Ремонт кофемашин Siemens => Тема начата: AlexSax от июня 20, 2022, 15:16:02

Название: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: AlexSax от июня 20, 2022, 15:16:02
Добрый день. Simens supresso S75, в крайних положениях крепости, намелевает кофе, через край, излишки высыпаются в противоположную сторону от отходоприёмника. До этого было сломано плечо ЗУ, забитая наполовину мельница и кофе не заваривалось, происходил помол и вода сбрасывалась в поддон с  сообщением, добавьте зёрна. Какие будут мысли? К сожалению, не нашёл похожей темы.
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: Sherman от июня 20, 2022, 15:27:02
Какой при этом используются кофе, какой общий пробег?
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: osja от июня 20, 2022, 16:32:47
И какая фракция при этом на выходе? Фото жмыха.
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: AlexSax от июня 20, 2022, 16:37:39
Пробег, скорей всего офигенный, смогу уже только завтра посмотреть, кофе средней прожарки, средней паршивости думаю, пачку возможности нет посмотреть, помол установлен на среднем. Таблетка влажная, но не мокрая, раз через раз, то целая, то пополам, то треть отломана. Помол в жмыхе крупноват. Заварник хоть и имеет некоторые механические дефекты, но не течёт и не щёлкает, дренажный клапан тож нормально работает.
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: AlexSax от июня 20, 2022, 16:47:00
Вот не знаю, стоит с помолом экспериментировать, мельница уже все зубы себе сжевала.
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: AlexSax от июня 20, 2022, 16:55:40
А вот кстати! Хотел бы спросить у уважаемых знатоков, комплект жерновов если вложить один в один, как они работают, по положению нижнего к верхнему (по утопленности если угодно) можно ли судить о степени износа этой пары. Или у разных комплектов, положение и так разное будет. Вот с этой КМ и комплект новых сравнивал, новые вровень, а б/у утопленный. Но, опять же, стоит уточнить, что родной комплект V1, а новый, уже V3...
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: Серёга от июня 20, 2022, 17:20:35
Если * утонул * , соответственно свести до нужной фракции уже не возможно будет . У ваших износ уже приличный , однозначно менять .
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: AlexSax от июня 20, 2022, 17:39:06
Вот и я про что, некоторое время назад, заметил такую закономерность, чем глубже "тонет" нижний в верхнем, тем типа и износ больше. Причём, 5ти тысячники меньше "утоплены", чем 10-15 тысячники. По моей шкале, у этого комплекта, скорей всего, больше 12-15 тыщ чашек. Вот что и спрашиваю. Завтра гляну.)
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: Серёга от июня 20, 2022, 18:09:31
Вот с бошика В-60 с пробегом 18 с хвостиком
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: osja от июня 20, 2022, 18:17:05
Это совсем не показатель. Разный тип ножей по разному вкладываются друг в друга. Приходят очень свежие мелитты, с детским пробегом, ножи проваливаются. Это такой тип ножей. А вот взять саеко с пробегом больше 15 тысяч, они вкладываются вровень, хотя тупущие. Смотреть нужно режущую кромку ногтем и качество помола на выходе. Нормальные ножи будут молоть достаточное количество кофе, с равномерной фракцией, и красивой отработанной таблеткой, при условии исправного заварника. И ещё, опытным ухом даже слышно, как мелят хорошие ножи
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: osja от июня 20, 2022, 18:18:54
Цитата: Серёга от июня 20, 2022, 18:09:31  
Вот с бошика В-60 с пробегом 18 с хвостиком
На фото неоригинальные китайские жернова типа аля-арома+. Не плохой вариант для замены. Тоже их ставлю
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: AlexSax от июня 21, 2022, 07:29:34
Ну я почти угадал, пробег - 17355)
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: Sherman от июня 21, 2022, 08:37:00
Для начала необходимо почистить кофемолку и правильно её собрать. Выставить верхний жернов по заводским меткам, понастраивать помол, если качество не устроить, значит меняйте жернова на Saeco, с быстрыми китайскими нае...есь, будет излишне мелкий помол и большое количество.
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: osja от июня 21, 2022, 08:54:21
В jura прекрасно работают
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: sib2000 от июня 21, 2022, 10:40:40
В Jura работают ? Подскажи как они работают , я поставил в свою домашнюю , но они все равно мелют много . На Normal как на Крепком таблетку выдают .
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: osja от июня 21, 2022, 12:04:34
Куча машинок фирма в аренду сдаёт, десяток комплектов заменил, ни одной жалобы. Модели простые, c, f серии.
Название: Re: Supresso S75, в режиме крепости "крепкий", "очень крепкий", мелет много кофе.
Отправлено: Серёга от июня 21, 2022, 14:13:32
Тоже на юрики ставил не один десяток ,при условии что ЗУ чистый и обслуженный на макс. крепости гоняю , сначала пересыпает , чашек через 4-6 подстраивается и работает норм.