Доброго времени суток, встречайте новичка)
Подскажите пожалуйста по e91, при нажатии на кнопку группы, слышно как помпа работает, но вода из группы не течет, а выходит с обратного клапана.
Снимал над группой 2 винта(в виде болтов медных), один в виде жиклера, проверил, не забит, второй просто как заглушка.
снимал сито группы, под ней "блямба на 3 винта под 6гранник и по середине винт, отверстие для прохода воды не забито.
Так же не двигается стрелка манометра, хотя медная трубка подведена, проверял, трубка не забита, он как-то ремонтируется или только под замену?
Эл.магнитный клапан на группе работает? Ни слова не сказали про его работу.
А подскажите как проверить его, в голову только приходит снять с рабочей группы.
Пока не знаю, какое напряжение должно быть на нем, в каком он состоянии по умолчанию(открыт/закрыт).
Подскажите братцы...
По умолчанию закрыт, напряжение сетевое. Сопротивление катушки в районе 1кОм.
У меня он открыт,когда снял проверил, продувался в обе стороны.
Посмотрите принцип работы трехходового двухпозиционного эл. маг. клапана.
3х ходового
На рабочей группе клапан так же открыт.
Доброго утра, пока решил декальцинировать все медные узлы и бойлер машины, подскажите. когда снимал группу тэнов, заметил, что пара нижних контактов вообще не подключена, а провода просто изолированы, машина переделана на 220в путём скручивания всех фаз в одну:) Правильно ли сделано, что отключен один из тэнов(самый нижний)? Спасибо.
Правильно, не правильно, опять же обратитесь к закону Ома, он как раз здесь хорошо применим.
Доброе утро, начал собирать назад, заметил, что помпа не останавливается,вода переливает... Значит проблема с датчиком воды, подскажите как его проверить? Он вкручивается в бойлер, в виде спицы, на него накручивается проводок тонюсенький.
Второй момент, сопротивление 3х тэнов около 35ом, у самого нижнего тэна сопротивление растет и становится бесконечным.
Вторая группа, не смотря на то, что я поменял их местами воду не пропускает.Трубки и бойлер откисали в лимонной кислоте 3-е суток.
Вам похоже всей машинке уже пора делать раскоксовку)) Для начала проверьте при наборе воды, этот проводок на корпус бойлера приложить, если помпа остановиться, выкручивайте этот датчик и тоже в лимонку вашу.
С клапанами разобрались? по умолчанию они должны быть закрыты.
датчик уровня воды был выкручен, наконечник, тот что в бойлер и в воду окунается имеет шероховатую поверхность, отдирать не стал,, так как не знаю не предназначение.
насчет обратного клапана он по умолчанию у меня открыл, а когда нажимаю пролив группы соленоид включается, затем когда отжимаешь пролив группы он выключается и возможно вода с группы сливается.
По сопротивлению тэнов так и не понял, почему самый нижний тэн не подключен предыдущим владельцем...
Цитата: adnext от октября 14, 2022, 10:16:42
По сопротивлению тэнов так и не понял, почему самый нижний тэн не подключен предыдущим владельцем...
Чтобы не заморачиваться с силовой розеткой откинули одну ветку. При полной нагрузке аппарат потребляет 4,5-5кВт а это в обычную розетку 16А уже не влазит.
Цитата: Sly от октября 14, 2022, 11:40:51
Цитата: adnext от октября 14, 2022, 10:16:42
По сопротивлению тэнов так и не понял, почему самый нижний тэн не подключен предыдущим владельцем...
Чтобы не заморачиваться с силовой розеткой откинули одну ветку. При полной нагрузке аппарат потребляет 4,5-5кВт а это в обычную розетку 16А уже не влазит.
На конце обычная вилка под евророзетку, значит хватит 2.5кв.мм сечения провода? Какое потребление одной ветки тена примерное, подскажите?
Итак, с датчиком воды вроде вопрос решен, теперь интересную особенность обнаружил:
Когда подкинул фишку соленоида обратного клапана, с рабочей группы на нерабочую, то пролив идет, клапан и соленоид отрабатывают на ура, в голове складываются мысли, что скорее всего виной какая-то релюха на плате.
Подскажите, никто не сталкивался, пытался кое-как померить напряжение на фишках соленоидов, кажется там всегда 220в.
Мы сталкивались с любым букетом болезней.
Другое дело, как ты сам трактуешь их. Это стандартное заблуждение пользователя, предусмотренное заводом изготовителем.
Опять же в описании к кофемашине написана общая мощность. Фактически основной потребитель это и есть тэн. Делите мощность на количество ниток и получаете примерное число. Но вы опять же уперто не хотите применять закон Ома. Как раз с помощью него и омметра сможете найти ответ на ваш вопрос.
Схемы на pcb 2725a не подскажите как найти?
Может у кого-то есть, поделитесь, надо найти релюху включения соленоида второй группы.
Спасибо.
"pcb 2725a"- это что за обозначение. Если вы сомневаетесь в работоспособности реле, то поменяйте ее, в чем проблема?
А какая релюха из 8 отвечает за включение соленоида во второй группе?
Думаете, я зря схему прошу?)
PCB 2725a название платы.
Если надо могу скинуть фото платы.
У меня 2 варианта или реле включения или контактная группа соленоида, с другой группы когда подключаю, водичка с группы начинает течь.
Следовательно, у меня проблема с включением соленоида, какая именно релюха его включает из 8 пока не понял, с виду все живое, а плата с обратной стороны залита лаком.
Не торопитесь обвинять реле в неисправности, гораздо чаще выходят из строя сборки Дарлингтона. Да и потом логично, по проводам и дорожкам на плате, можно определить реле, отвечающее за подачу питания на интересующий вас эл. маг. клапан.
Профдеформация всех электронщиков - в любой непонятной ситуации хвататься за паяльник. Провода хоть прозвонил? Может контакт в фишке слетел.
220в на фишке есть, причем даже когда кнопка пролива группы не включена.
Да "никакой он сварщик, не сварщик, он просто маску нашел". Электроник (именно так правильно называется эта профессия) )не стал бы несколько раз спрашивать, какое реле отвечает за клапан - он бы или нашел его двигаясь вдоль проводов, или вызвонил за несколько минут мультиметром.
Отличный тамада и конкурсы отличные, дяденька прочитай первый пост, и да прозвони мне плату, залитую лаком.У меня нет слов, сколько тут "доброжелателей"
Лак это ещё ерунда, бывает блоки управления заливают компаундом и тогда для его демонтажа приходится ох как похлопотать. Но ничего, если мастер эмпирическим методом дошел до платы управления, то вооружается необходимыми инструментами и начинает действовать. Ежели специалист колеблется и не до конца уверен в последовательности своих умозаключений, тогда ему требуется помощь коллег. Поэтому задавайте вопросы касаемые сути проблемы, но предварительно четко опишите свои действия и проделанную работу. К примеру, 'фишек" в кофемашине нет. Если речь идёт о эл. маг. клапане, но на его катушке есть три или два контакта. Подключается к катушке разъем, который прикручивается винтом или отдельные клеммы.
Безусловно, нужно описывать поведение кофемашины начиная от подключения её к сети и нажатие на кнопку включения и далее по пунктам. В таком случае вероятность получения полезной информации по ремонту возрастает.
Спасибо, проблемную релюху нашел, пока временно подключился к релюхе которая отвечала за встроенный капусинатор, которого небыло..Вторая группа ожила. Теперь надо решить вопрос с уровнем воды, шток датчика, который шел с машиной обломан на 4 см и ещё легко ходит, при давлении его поднимает вверх и уровень воды становится ещё выше максимума.
Так как я впервые занимаюсь ремонтом машины, начал искать его, результата нет, пытался напаять кусочек 4 см но олово не лудится.
Найти в моем регионе пока не представляется возможным, буду думать как решить временно вопрос с уровнем.
Насчёт терминов, сильно не придерайтесь, все придет со временем, но неужели не понятно было, что под фишкой на соленоид я подразумевал контактную группу из 3х проводов...
Как понял, что дело в релюхе, может будет кому полезно: откинул питание помпы, стал включать группы, в рабочей группе релюха щелкала, в нерабочей была тишина.
Цитата: adnext от октября 15, 2022, 10:01:36 и да прозвони мне плату, залитую лаком
Не помню, чтобы пил с вами на брудершафт. Привозите, прозвоню, чай не первая и не последняя будет.
Доброго времени, подскажите как включается сигнальная лампа при переводе машины на второе положение, загорается только 1 сигнальная лампа режима подкачки, вторая не горит, лампочка живая, проверил, на клемах 34 вольта переменки, на первой лампе 220в,пытался проследить, коричневый провод 0.75кв.мм уходит на квадратный белый разъем, пытался его найти, но из-за красной изоляционной трубки и хомутов сложновато отследить, никто не подскажет куда он идёт?
Ещё момент, монометр показывает около 1.5бар, пытаюсь пресостатом уменьшить температуру, кручу винт в сторону "-" но пока безрезультатно.
Ещё есть регулятор возле монометров со значком как на окошке уровне воды, какая у него задача? Крутится он в обе стороны без ограничений.
Ну из плохих новостей "сопливит" нижний правый стакан, чувствую придется варить бойлер...
Не исправен монометр помпы, пролив так себе пока...
Надо искать холдеро с мономером или менять родной..
Хочется отремонтировать машинку, ещё чуток, ещё не много... :)
То что ребята советуют, так это ребята с большим опытом. И они не маги и не предсказатели будущего
Описываюб очереднойб разб:
Однажды рядовой Майнгард пришел ко мне в мастерскую со словами
-"Миш, посмотри магнитолу, ЧО-ТО НЕ РАБОТАЕТ"
Это коронная фраза, и если я ее слышу к примеру, я резко даю отказ.
-"Ну давай сюда свою магнитолу" говорю я ему. В ответ он из темного пакета на стол высыпает горсть каких-то деталей. На форуме я этот эпизод уже писал не один раз начиная с 2013 года.
-"Что захрень?"
-"Так по ней Зил 131 проехал. Миш посмотри, музыки нет совсем"..
Бля, это было в 1989 году.
Другой Кондратий, вывел провода с батарейного отсека магнитофона "Романтика" и сунув в розетку, очень сильно удивился, что вместо звука, там что-то очень хорошо бабахнуло.
После чего данный двуногий, приволок эту романтику, также мне, после чего я ему эту романтику на голову надел. Так как мафон был на балансе Ленкомнаты.
Вспоминая все эти истории, скажу одно:
Мне кажется, что сей вариант строго в сервис: иначе последствия, совершенные не специалистом, приведут к катастрофе .
Отличные истории, сам готов рассказывать часами про ламповые усилители, но дело в том, что мы на форуме по ремонту кофемашин, мастеров у нас толковых нет, так что после долгих поисков решил сам ремонтировать с поддержкой и советами опытных специалистов и пока все местные пожимают плечами, Я практически на финишной прямой, в то время как все местные "мастера" приговорили плату к замене.
Хотите более точный совет, сделайте хорошее виде от начала включения до набора бойлера и с проливом группы. Фото это фото, надо видеть и слышать работу машины. Как говориться лучше раз увидеть чем 100 раз фото посмотреть.)) Это я сейчас про сайт знакомств )))) но с клиентом тоже самое работает.
При пайке бойлера не знал, что в стаканах есть пластиковые трубки)
в итоге от нагрева горелкой все расплавились, подскажите, какой материал, какая длина и толщина?
Может можно чем-то заменить, у нас с запчастями очень туго.
Это не пластик, это тефлоновая трубка 8мм. Длина - примерно до середины теплообменника, особая точность не нужна.
Тут (https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=12089.0) обсуждали уже
Подскажите, эти тефлоновые трубки цельные идут или в них есть по бокам отверстия?
Планирую сделать из меди.
Темой, которой поделился Sly, у автора по бокам отверстия.
Нужно ли делать по бокам отверстия или делать сплошной.
Запаять и сделать цельной или лучше разборный флянец от трубки?
Спасибо за советы.
На некоторых моделях они медные, припаянные. Отверстия не нужны.
Цитата: Zhandaroff от октября 19, 2022, 19:41:01
На некоторых моделях они медные, припаянные. Отверстия не нужны.
Диаметр медной в 2 раза меньше чем у тефлоновой, больше диаметр не влезет.
Диаметры лучше не нарушать ?
Как так? 8мм должна влезть, если есть конечно. Поток всё равно жиклёром ограничен, поэтому диаметр тоже не сильно влияет
Любая трубка. абсолютно. Единственное, что изменится теплопередача. В какую сторону не знаю. Но тебе непринципиально. Так что припаивай
Доброе утро, все собрал теперь когда машина нагревается из клапана сброса воздуха, что на смотровом окошке уровня воды начинает серьезно лить воду с паром, после останавливается, но эта вода попадает на все что рядом:солинойды, проводка, подскажите так и должно быть, уровень воды следующая риска после середины, примерно 3/4 после нее full
Пока на этот клапан кинул кусок шланги слива и вывел ее в общую систему сброса воды.
Дык уровень где, вот и льет на сапун. А в остальном все в штате
Цитата: yeskoles от октября 26, 2022, 09:58:32
Дык уровень где, вот и льет на сапун. А в остальном все в штате
Какой должен быть уровень воды в смотровом окошке?
Чуток выше среднего. Горошина должна плавать