Попал сабж, не включается. Поведение - на выходах транса нет 9 и 15В, нажимаешь кнопку включения, появляются оба напряжения, отпускаешь- пропадают. Пока держишь, напряжение есть, но запуск не происходит.
Дорожка на входе перед реле и резистор, которые мрут в первую очередь - живые. Диоды, стабилитроны тоже.
Что проверить, какая цепь отвечает за дежурку?
Сама плата чистая, без прогаров и каких-то дефектов.
Померьте сопротивление по питанию +5в, если оно ниже 1кОм, велика вероятность, что неисправен микроконтроллер.
Кто отдает +5? КЕНка?
Там шимка есть, кажется tny280.
А вообще у этого дермища электролиты совсем фиговые. Два возле трансформатора, высыхают, иногда вздуваются, и машинка не включается.
У трансформатора, который здоровый за платой? Он же выдает нужное напряжение при удерживании кнопки питания. Больше там нет трансформаторов. Эти ШИМ и кондеры?
Ой! Извиняюсь, это старая модель, шимка в Cafeo Bar. В этой стабилизатор LM. И, да, возле стабилизатора тоже есть два конденсатора.
Однако, Sherman правду говорил, возможно и контроллер просаживает напряжение.
На ЛМ до нажатия на питание приходит порядка полувольта, при удержании кнопки питания приходит напряжение 6В, на выходе ЛП порядка 2 В, при этом она начинает греться
Что-то сгорело после ЛМ. Измерьте сопротивление между ее выходом и землей, увидите там единицы-пару десятков ом, ищите, кто занижает. Штатно там должны быть единицы-сотни килоом.
Так и есть, 2 ома. При разрывании диодного моста, который стоит правее кз уходит. Но сами диоды живые. Что обычно в этих плата горит?
Читайте мое первое сообщение. Можете для эксперимента пальчик положить на микроконтроллер и удерживать в нажатом положении кнопку питания. Если пальчику будет горячо и не комфортно, значит микроконтроллеру хана.
Дело было в плате индикации, она давала короткое. Замкнул электролит на входе. После замены машина включается, реагирует на поддон. Постоянно мигает значок питания и декальцинации, при повторном нажатии на питание загорается индикатор воды.
Есть расшифровка значения индикаторов? Можно как-то ввести машину в режим тестирования блоков?
Похоже не продувается помпа
Сама помпа рабочая? Напряжение идёт на нее,когда машинка должна промыться?
Сам насос жив, при подаче 220 напрямую тарахтит. С платы без насоса на его контактах 200В, при подключенном насосе 116В
Очевидно, на силовой плате обрыв печати к фазовой клемме, куда подключается помпа.
Нет, дорожки все живые. На клеммах силовой платы напряжение присутствует. Похоже сдох насос, так как нет ни давления ни разрежения.
В этих машинках применяют помпы system, порядочное дерьмо. Встроенный диод пробивается и помпа перестаёт качать, только гудит. Так, что прозвоните обмотку.
Диод? Я думал это обычный импульсный насос. Судя по интернета там лопается обратная пружина и перестает болтаться шток. Да, она просто гудит, но шток не создаёт давления.
https://youtu.be/BdsiMOh9HeU
Вы прозвонили обмотку? Сломана пружинка характерна для уставших помп ulka
Да, прозвонил. Диод целый, пропускает в одну сторону, как и положено
Тут нужен манометр,точно давление помпы проверить. Тарахтение не совсем показатель.
Проблема решилась заменой помпы и микрика ЗУ. Всем спасибо.