Здравствуйте, подскажите пожалуйста, до какой температуры должен нагреваться термоблок? При замере термоблок нагревается до 80 градусов, готовый кофе уже получается 68 градусов. На термоблоке есть два термопредохранителя (190-225) и термопара. На термопаре паста не высохшая и довольно много, термопара вставляется в канаву. Термопредохранители одноразовые и обрываются в случае перегрева термоблока. Несколько раз сделал декальцинацию, но готовый кофе так же 68 градусов. Подскажите пожалуйста с чем может быть связана эта проблема?
Нет случайно какого нибудь у вас режима типа Эко? Если есть что то подобное, отключайте. Ну а так, проблема скорее всего термодатчика, только заменой пробовать, если он неисправен.
Нет, таких режимов нет, снял термодатчик и проверил его сопротивление, показывает 48.9 кОм в холодном состоянии.
Меняйте.
Спасибо вам!
В общем ситуация не поменялась с заменой термопары. Взял новую, благо можно было вернуть, лежат на столе обе термопары и сопротивление у них одинаковое-54 кОм. На термоблок подкинул напругу, нагрелся до 110 градусов и я его вырубил чтобы не отработали термопредохранители. Оставил старую термопару, обернул головку каптоном, запустил КМ и температура термоблока стала держаться в пределах 92 градусов. На выходе напиток уже 78 градусов, пока так и оставил. Заодно поменял жернова, старые уже не делали мелкий помол, но результатом не доволен. Выставил помол уже на минимум а таблетка влажная, слабая и легко рассыпается. Потихоньку мозг мне начала выедать эта КМ.
При мелком помоле, таблетка естественно будет влажной, особенно, если через нее больше 70мл прогнать.
Зайдите в тестовый режим и погрейте термоблок на максимум. А затем используя ваш термометр сравните его показания с теме, что увидите на дисплее кофемашины.
Добрый день, а не подскажете как попасть в сервисное меню? Я разные комбинации пробовал, но что-то не выходит каменный цветок))
Эспрессо и меню или эспрессо и латте макиато зажать и включить аппарат не отпуская. По навигации по меню разберётесь.
Зашёл в это меню, по умолчанию температура нагрева установлена 66 градусов, запустил нагрев термоблока, он нагрелся до 126 градусов.
Ну вот, теперь приложите к термоблоку щуп вашего термометра и сравнивайте показания при понижении температуры.
Разница в показаниях в 10 градусов, на блоке температура выше чем на моей термопаре мультиметра. Кстати, в меню гриндера отображается 5000 миллисекунд, а на самом деле кофемолка работает 10 секунд, странный какой-то разброс показаний.
5000 это условные единицы.
А в своем термометре вы уверены? Температура вытекающего эспрессо может быть в диапазоне от 64 до 72, это считается нормой. Если помол крупный или тупые жернова, то температура может быть и выше. Пришлите видео процесса приготовления и фото получившейся крема.
https://disk.yandex.ru/i/uw-CECQqOnvvyA
В термопаре уверен, сравнивал с двумя разными приборами
Визуально у вас кофеек с большим содержанием робусты или обжарка темная, по температуре даже многовато.
Совершенно верно, этот кофе у меня для тестов, знакомый снабжает периодически бесплатно, этот кофе засыпает в кофе автоматы. Помол сейчас выставил чуть меньше среднего значения. Получается это я уже заморачиваюсь? Просто у меня 3 машинки, две делонги магнифика и бош бенвенуто и они с этого же кофе на среднем помоле делают хорошую плотную таблетку, бош правда на минимальном помоле делает плотную таблетку.
Если по заводским настройкам, то ручка регулятора выставляется на середину. На темной обжарке таблетка может и не формироваться, это нормально
Спасибо за помощь!