1. В отсеке для сбора отходов - каша, средний помол, ни какого намека на таблетки. Может ли быть причиной износившееся уплотнительное кольцо заварчного блока и отсутвие смазки заварочного блока
2. Можно ли засыпать порошок от кофейных масел (из вложения) в отсек для молотого кофе и провести процедуру очистки от кофейных масел? Сколько порошка? Или процедуру очистки от масел проводить исключительно таблеткой от кофейных масел, а порошок только для замачивания отдельных узлов?
Порошок засыпать можно. Фото помола нужно. Причины могут быть разные. И от помола,и от его количества. И состояния самого заварника
Фото отходов не сделал. Отходы выкинул. Носиловать пока КМ не буду. На заварнике нет смазки. Жду, когда придет
Цитата: tsariok от марта 10, 2023, 23:21:04
Порошок засыпать можно.
По поводу засыпать порошок. А если он попадет на горлышко при засыпании, не траванусь ли я потом?
Траванешься ;) , если вместо порошка от масел , средство от тараканов сыпанешь ;D.
Провел обслуживание. И стало еще хуже. Не сбрасывает жмых в специальный отсек. Где накосячил? Прошу помощи
Производил следующие мероприятия
Обслужил ЗУ:
-Снял верхний поршень
-Отсоеденил носик выдачи кофе
-Открутил сито от поршня
-Снял уплотнительное кольцо с поршня
-Замочил поршень, носик, сито и сам варочный блок в кофе-клине
-Ополоснул детали
-Заменил кольцо поршня
-Собрал все детали ЗУ
-Смазал ЗУ в местах согласно руководства пользователя
Провел очистку от кофейных масел порошком кофе-клин (1,5 ч.л поршка в отсек для намолотого кофе, включение подачи предварительно намолотого кофе, вытаскивание шнура из розетки на половине чашки, включение через 20 мин, ополаскивание).
работаю с поиском. Помогите восстановить ссылку (полагаю там схема) внутри темы https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=631.0
тщательнее промазал смазкой шток. таблетка начала сбрасываться в отсек. но на мой взгляд достаточно мокрая таблетка жмыха
А какой кофе используете?
kimbo aroma intenso
Возьмите кофе нормальной средней обжарки и желательно Свежеобжаренный и помол увеличьте.
Таблетки должны получаться плотными, а кофейные крема иметь золотистый оттенок
А какой кофе используете вы?
В основном смеси 100% арабики, состоящие из Гондураса, Эфиопии, Гватемалы, Никарагуа, Колумбии, Коста -Рики и другие.
Что скажете за величину помола? надо ли увеличить или уменьшить?
Уменьшить нужно
Крупноват однако ! Оптимально фракция типа манки . Ревизию пора кофемолке учинить ;)
Оптимально установить новые жернова и засыпать кофе средней обжарки, а не эти угли. Потом нужно не забывать, что на этих кофемашинах помол будет не однородным, а судить о его степени правильнее будет сразу после помола в кофемолке, без приготовления, так как в процессе экстракции частички разбухают.