Ситуация такая, на работе стоит старый saeco royal professional, домой приобрел saeco exprelia evo, кофе использую blaser ballerina, при сравнении напитка получается из royal вкус насыщенный, крепкий, на exprelia слабое подобие первого, по вкусовым нотам вроде и похоже, но очень слабое, на exprelia регулировал помол, менял температуру, менял настройки прдсмачивания, игрался регулировкой sbs, всеравно кофе не получается такой как на royal, из нюансов заметил, что даже если выставить на exprelia температуру самую высокую, то кофе всеравно не такое горячее как на royal. Помогите разобраться, что можно сделать чтобы добиться хорошего результата, или может exprelia всё-таки не дотягивает до уровня royal.
Жернова играют большую роль. Керамика тоже изнашивается
Сравните обе таблетки по помолу. И Если есть термосенсор, сравните температуру в чашках, либо там где более холодное и напишите температуру готового напитка.
Померял температуру на exprelia - 68.6. Померять на royal нет возможности. Я так понимаю это низкая температура, должна быть около 80?
Что касается жерновов, засыпал кофе уже молотый и результат тот же.