Здравствуйте,
PrimadonnaExclusive 219000 AP 131118 50229, почти 18 тысяч чашек
Много лет работала без проблем, кроме прочищенной ещё давно закальцевавшейся трубочки на бойлере.
Недавно начала туго ходить, глючить с сообщением "мелкий помол" и сбросом в контейнер. Перебрал поршень с чисткой и заменой колечек и больших красных колец , всё отмыл, смазал собрал, пару раз ещё покапризничала и заработала почти идеально с красивыми сухими таблетками, только стала дольше нагревать воду. После трёх дней активной кофемании вылезла новая напасть: при включении заднего выключателя, ЗУ идёт вниз, потом доходит до верха и в момент срабатывания верхнего микрика останавливается с горящим треугольником и Общей сигнализацией.
Прозвонил бойлер - в обрыве, взял у вас на сайте новый плоский двухтеновый, теперь сопротивление в норме, но ничего не поменялось :( Верхний микрик размыкается/замыкается нормально (прозванивал). Как проверять нижний датчик и датчик холла пока вообще не представляю, это надо демонтировать трансмиссию?
Смущает, что кроме бойлера (хоть и уставшего) одновременно вышло из строя ещё что-то, не может это быть вызвано последствиями переборки? Но три дня работала отлично, кроме более долгого нагрева...
Так и не смог найти вход в сервисный режим для этой модели, на сайте в документации лежит какой-то Test mode for ESAM one boiler, но это вроде бы для других ЕАМов
Вверх идёт сразу из нижнего положения, или ждёт нагрева, и потом вверх? Если сразу, то проверяйте шлейф датчика холла, ломается между мотором и шасси, в месте изгиба.
Благодарю за быстрый ответ.
Включаю задний тумблер - идёт вниз, потом сразу до упора вверх. В верхней точке вылазит треугольник, микрик при этом размыкается.
Если не затруднит, подскажите заодно чайнику: это от ДХ идёт серый шлейфик в верхнюю часть платы? Как его звонить, с демонтажом трансмиссии или проще можно? Я даже не понял, как это шлейф от платы отстегивается, тянуть боюсь фишку сломать, фиксаторов вроде не вижу.
Шлейф прозвонил, это я затупил в потёмках, при хорошем освещении разобрался, там щуп дотягивается до контактов нормально, одна из трёх жил в обрыве (крайняя слева на датчике). Что в таких случаях делать, как-то можно его восстановить, спаять или обойти разрыв дублирующим проводком?
В-общем, благодарствую за подсказку, с помощью иголки нашел обрыв жилы в шлейфе ДХ, причем не на изломе, а между мотором и корпусом посередине, процарапал иголкой оплётку, вытащил концы жилы и припаял проволочную перемычечку. Я простой пользователь и делаю для себя, поэтому прошу не критиковать колхоз, есличо. Поменял бы шлейф в сборе, но от одной мысли снова разбирать машинку и потом вправлять обратно всю эту плотно напиханную требуху из проводов, охватывает паника:)
Вроде всё заработало, уже сварила чашку кофе. Странно, что одновременно приехали бойлер и шлейф, хоть поилица и отработала уже десять лет и под 20 тысяч варок в общей сложности без обслуживания поршня и ЗУ, на жёсткой воде, и продолжает служить. Дренажная трубочка только в районе бойлера стала хрупкая, как маца, пепеломилась в двух местах при снятии, посадил на суперклей, обмазал горячим клеем из пистолета и сразу на горячее обтянул изолентой, для деревни сойдёт:)
Несколько дней поработала с периодическими глюками с позиционированием и парковкой ЗУ, после перевключения машинки восстанавливалась. Но сегодня так и не заработала с новыми симптомами.
Включаю в розетку и задний тумблер - заварник опускается, снова поднимается и встаёт, чуть не доходя до верхнего датчика.
Включаю боковую кнопку - идёт нагрев, ополаскивание, заварник едет вниз и снова поднимается вверх на поршень. На дисплее режим готовности. Если нажать "одна чашка" - дожимает ЗУ к поршню, крутятся песочные часы и вылазит треугольник Общей сигнализации.
Шлейф датчика холла прозванивается нормально. Готов заказать ещё и этот датчик в новый сборе, но не уверен, что дело именно в нём.
Подскажите пожалуйста, куда копать дальше?
Его не просто прозванивать нужно, но и шевелить при этом.
А по симптомам это точно он, не могло там ещё что-то навернуться до кучи? :)
Его всё равно надо менять, по-хорошему, тогда закажу новый. Для замены трансмиссия демонтируется полностью, или как-то проще можно, не подскажете? Лифт я ещё ни разу не снимал сам, плохо представляю конструкцию.
Благодарю.
Да, это всё шлейф, только не излом жилы, а нарушенная оплётка в процессе поиска разрыва. Прозвонка тут не помогла бы, потому что оголенное место на шлейфе сразу не заизолировал на время испытаний перед окончательной сборкой, и оно попало точно на ножки платки на моторе, с задней стороны платы, я как-то не учёл, что там есть контакты... да, я идиот.
Всё заработало, заодно научился снимать лифт за пять минут :)