Всем добрый вечер!
Кофемашина Delonghi ECAM 22.110b. Включение, выключение происходит в штатном режиме, трубки промывает, звуки стандартные, как при работающем аппарате. Кофемолка работает 3-4 секунды, вследствие чего помол крупный, таблетка не формируется, кофе слабый. Заменил и смазал кольца поршня в заварочном блоке и на верхнем поршне(были чёрные, поршень ходил туго, заменил на новые красные, стал ходить легко). Не помогло. Сразу скажу, что после каждой процедуры пробовал варить кофе по 3-4 раза. Тоесть ожидал автоподстройки - но все безуспешно. Если делать кофе из молотого, то таблетки формируются. Пробовал делать сброс кофемолки через переполненный бункер молотого кофе, не помогает. Крутил кофемолку с пустым бункером - бестолку, время не меняется. На ноже кофемолки уже выставил самый минимальный помол (тоесть нарушил заводские метки). Верхний поршень не течет, воды в нем нет. Все перепробовал, ничего не помогает. Всё началось с того, что в дешевом зерновом кофе попалась щепка деревянная и заклинило нож. Что еще можно предпринять? Осталось только EEPROM обнулять? Можно ли это сделать через программатор ch341a? Или только через PICKIT 3? Я не мастер, поэтому заранее прошу не кидаться тапками) Может есть мастера в Самаре?
Наклейка во вложении.
Крупный помол совершенно не следствие малого времени работы кофемолки. Сначала разберитесь с механической частью, по чему крупно мелет, потом уже в еепром лезьте.
Ох и способные, чуть что сразу прошивать))) Историю то продолжайте с щепкой....сама выпала? Или вы разбирали ножи....скорее всего вы в нее лазили и собрали неправильно.
Vladimir96 писал
".... Я не мастер, поэтому заранее прошу не кидаться тапками) Может есть мастера в Самаре? "
Может кто откликнется и поможет ему. Так придется программатор прикупить , кабель мастырить , читать и т.д ,
а потом еще закосячить и причину искать. Потом программатор будет лежать пожизненно
Может Osja знает кого в тех краях , знакомых поди дофига мастеров, это просто и надежно.
В Самаре не знаю мастеров
Всем спасибо.
Жернова было не зафиксировано. Просто лежало сверху. Зафиксировал и все стало отлично. Помог совет в личке от loki1404.
Добрый день можно узнать как это сделать подробней? У меня похожа ситуация, в зависимости от крепости от 3 до максимум 5 секунд молит .
Всё индивидуально. Предыстории по вашей проблеме не знаем
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста куда копать.
ecam 23.420.sb
Было существенное подтекание в поддон и отсек для жмыха. И кофемолка работало мало, не больше 2-3 секунд.
Перегруз молотым кофе решил проблему со временем помола, проблему подтеканием частично решил переборкой верхнего поршня и полной разборкой и смазкой зу. (частично потому что в отсек для жмыха перестало,но в поддон все равно льется вода)
Т.е. поменял и смазал все колечки в верхнем поршне и в самом зу.
В итоге подтекать перестало, время работы кофемолки на 1 эспрессо примерно 6-7 секунд, но кофе варится все равно слабый, просто горчит,а насыщенности нет.
Если снова перегрузить молотым кофе,то время работы увеличивается до 10 секунд,вкус появляется,но все равно не очень насыщенный,но самое главное что уже после 1 чашки время снова возвращается до 6-7 секунд.
Смущает,что до переборки верхнего поршня вкус был намного лучше и время работы кофемолки не уходило
Время работы кофемолки зависит от механической составляющей работы кофемашины. Смотрите дефекты трансмиссии, исправность компенсаторов верхнего и нижнего. Исправность кремаклапана в заварнике
Машина не делает "вкус" кофе. Вкус настраивает пользователь, выбирая сорт зерен, степень помола, время помола, количеством проливаемой воды и её температуру.
Если вас не устраивает крепость получаемого напитка, выберите в настройках бОльшую крепость (их там пять степеней), затем мЕньшее количество воды. А ваша машина достаточно четко отрабатывает заложенные в программе алгоритмы. 6-7 секунд помола должны дать таблетку толщиной 10 мм, вот машина её и отрабатывает, возвращаясь к этой толщине даже после принудительного сброса настроек времени.
Я понимаю, но как тогда объяснить что при одних и те же настройках напитка вкус был нормальный,а после устранения подтекания он стал явно слабее, если дело не во времени работы кофемолки тоже?
Про толщину таблетки вы правы -примерно 1см и получается.
Проверьте кремаклапан под ситом в заварнике, может подвис, по этому "не вываривает" кофе.
Мне кажется,что в моей модели нет крема-клапана. Там под ситом в этом месте кружок из пластика. я на всякий случай его поковырял - ничего не отколупалось и не открылось оттуда. после мойки с растворителем кофейных масел тоже ничего не обнаружилось
или стоит прям с усилием ковырять?
Чтобы вытащить крема-клапан, опустите поршень в банку с водой, чтобы плавал, и поставьте на небольшой огонь. Как вода закипит, в течение 20-30 секунд, клапан вытолкнется. Будет слышимый щелчок.
Понажимайте на клапан, если не запал, то будет пружинить, и вытаскивать тогда не нужно. А так легко острым концелярским ножом поддевается.
Спасибо, клапан действительно выскочил, я промыл, поставил обратно - пена стала шикарная) Вкус стал приятнее,но насыщенность не добавилась. Раньше даже режим крепкий для меня был чересчур я пил нормальный, сейчас я ставлю экстракрепкий и он точно такой же ненасыщенный, просто горчит больше.
Попробуйте уменьшить температуру. Зерно поменять на темную обжарку.