Доброе утро, Delonghi ETAM 36.365 MB , пропускал пароблок, поставили новый пароблок с гайками и термодатчик. Температура нагрева на новом пароблоке 130 градусов, выход пара с молочника 100 градусов, молочная пена 55-60 градусов. Может ли быть ниже температура Молочной пены потому-что поставили Неродной пароблок. Или может искать причину в другом месте?
P.S. на фото старый и новый пароблок
Производительность и мощность этих пароблоков одинаковая
А что вы хотите ? 60 градусов - отличный результат , иначе молоко будет перегрето ... гугл вам в помощь и википедия... ;)
Параметры пароблоков одинаковые,если 60 градусов нормально значит все в норме. Спасибо за совет.
Здравствуйте, проблему с температурой пены так и нерешил. По ошибке написал покозания молочной пены при выходе с молчника 60 градусов а реально 48-50 градусов. Где еще искать,может перепрошивка платы поможет?
С чего вы взяли, что пена будет горячее? Вспенивание происходит не за счёт температуры, а за счёт добавления воздуха в смесь пара и молока. А так как молоко холодное, то нагрев его не происходит до высокой температуры. Если пена плотная, то не ищите проблему, которой нет.
Самое простое - поиском найти в сети, как и почему взбивается молоко в пену. Откроете для себя много интересного, в том числе, что вспенивание происходит только из-за особых свойств белка молока и при температурах 50-60 градусов.
Другое дело, как этот процесс организован в автоматических капучинаторах КМ. А тут всё одновременно и сложно, и просто. Пар - это агент, которых обеспечивает несколько функций: засос и подачу молока в зону смешения с воздухом, подогрев молока и дозированный подсос воздуха. Результатом как раз и является эта нужная температура пены и сама пена. Рекомендация заливать холодное - тоже не потолка. Система очень капризная, и даже незначительные отклонения от параметров приводят к её неработоспособности.
Здравствуйте,спасибо за консультацию