Всем здравия!
Интересуют чёткие ответы на ГЛУПЫЕ вопросы. :D Как говорится, чтоб потом больше не спрашивали.
1. Присутствует ли в машинах серии Z тестовый и сервисный режимы как таковые?
2. Хорошо бы собрать чёткий алгоритм настройки помола/дозировки в этих машинах.
Я это пока вижу так:
1) Закручиваем венец свежепочищенной кофемолки до отказа (соприкосновения жерновов)
2) отпускаем на 1-2 деления, ставим метку минимального помола
3) пробуем приготовить кофе на напитке с минимальной дозой. Если успешно (машина не сбрасывает помол и не ругается, что мало кофе), оставляем так. Иначе добавляем помол, пока начнёт стабильно работать.
4) устанавливаем на место ручку регулировки, выставив её в положение самого мелкого помола. Ставим метку на шестерне ручки и венце кофемолки (чтобы при установке их просто совместить)
Насколько я понимаю, параметр "Крепость кофе" в меню настройки напитков устанавливает время помола и, соответственно, дозировку.
Никаких намёков на процедуры калибровки, как, например, в Dr. Coffee F11, я в меню у Jura не нашёл.
Просьба поделиться практическими советами по настройке Z серии. В данный момент у меня на руках Z6 от BORK.
Заранее спасибо всем отозвавшимся!
У jura, на сколько знаю, ни в одной моделе нет сервисного режима. Выставлять нужно не минимальный, а средний помол. 1-2 щелчка ни одна машинка не продавит, это пыль, а не помол. Выставляйте тонину между манкой и крупинками сахара, это и будет средним помолом.