Здравствуйте. Всю голову сломал. Может кто сталкивался с таким поведением? https://youtu.be/YXEWFUMorhs?si=8z9b8J2KZKX8AR6A
https://youtu.be/XGxt-3hDbPo?si=1GhYwGc4ISoWpXgD
Что было сделано: подкидывал другую морду, ничего не меняется, морда с рабочей машины. То есть дело в силовом модуле. Замена всех электролитов. Само собой проверка всех датчиков, всё исправно. Если с силового модуля сдуть микросхему U6 , то в тесте все исполнительные механизмы, кроме редуктора заварника работают. Но дисплей также глючит.
Сдувал U1, U3, U6. На дисплее такая же ситуация. 5 вольт проверял, вроде в порядке. Такое чуство, что чем больше нагрузка на 5 вольтовый стабилизатор, тем дурнее машина работает.
Поменял на всякий случай стабилизатор 5В, ничего не изменилось.
Цитата: morozov17 от октября 17, 2024, 19:58:24 Замена всех электролитов.
Как я вижу по фото, в этой машинке стоит импульсный источник питания. Какие электролиты вы поставили взамен родных? В импульсные источники питания нужно ставить только электролиты с малым эквивалентным последовательным сопротивлением (ЭПС, Low-ESR). "Обычные" работать там не будут (то есть будут, но плохо и совсем недолго). "Обычные" имеют меньший габарит и цену по сравнению с конденсаторами с низким ЭПС. Вы можете измерить напряжение на входе стабилизатора 5 В в режиме измерения
переменного напряжения - мультиметр будет показывать что-то, пропорциональное размаху пульсаций, в идеале что-то около нуля. Если показывает сильно больше долей вольта - меняйте конденсаторы на правильные, с низким ЭПС. И если есть выбор - лучше брать конденсаторы, рассчитанные на работу при +105 градусах (они сильно более живучие по сравнению с 85-градусными).
Спасибо. Попробую.