Доброго времени суток!
Предыстория: хозяин машины увидев загоревшийся индикатор S решил произвести удаление накипи, но перед этим снял корпус и "почистил воздухом" КМ внутри. После сборки не вставлялся до конца ЗУ и попеременно мигали индикаторы питания и S. После этого привез КМ мне. Я разобрал редуктор, почистил, смазал, выставил по меткам (шток без шестеренок вращается свободно). После сборки ЗУ вставляется правильно, но КМ после включения сразу мигает указанными индикаторами, никаких движений и звуков, на нажатие кнопок не реагирует, бойлер не греется. Рычаг ЗУ точно нажимает на микрик (вставлял и другой ЗУ, нажимал на микрик без ЗУ). Проверил все микрики и пробовал вставлять новые. Двигатель в редукторе - рабочий. Термопредохранители бойлера звонятся, термодатчик при комнатной температуре показывает 100+кОм. Долго читал форум, но решения для себя не нашел. Прошу вашего совета, сам грешу на силовую плату...
Микрик заварника правильно подключен? Индикация говорит об отсутствии заварника
Про индикацию я знаю, поэтому и начал с рычага ЗУ и микриков. Я думаю, что подключен правильно: провода подключал к тем же контактам микрика (делал фото), да и на других таких же КМ было такое же соединение: с верхнего левого контакта синие провода идут к редуктору и микрику таблетки, а с бокового контакта черный провод - на плату.
Что-то какая-то тишина... Может кто подскажет куда посмотреть, что еще проверить и перепроверить? Кстати, вспомнил еще, что к микрику, отвечающему за толщину таблетки, провода были подключены не как в других таких же КМ (поменяны местами). Владелец машины сказал, что контакты не трогал. Я пробовал менять местами провода, но машинка также молчит и мигает..
Без разницы как подключены провода, главное, что бы микрик работал на замыкание.
Остаётся два варианта. К микрику подключен вообще не тот провод или проблема на плате.
Один провод у концевика заварника и загрузки заварника один и тот же, синего цвета. Вторы черный для наличия заварника, жёлтый для загрузки заварника
Спасибо за ответы! Провода подключены правильно, похоже проблема на плате. Т.к. я не электронщик, хотя паять умею, придется искать другую плату. Плату с этой машины я снимал и видимых повреждений не обнаружил.
Жаль под рукой нет такой платы. Возможно просто выход микроконтроллера садит на землю какой-нибудь керамический кондюк. Разумеется пробитый
Вот фото платы. Можно ли самостоятельно проверить и заменить при необходимости? Тему керамических конденсаторов погуглил - все не очень просто для новичка..
Нашел специалиста по электронике. Диагностика показала, что неисправна микросхема pic18f4520. Есть возможность ее заменить и прошить, но нет самой прошивки. Может кто подскажет, как найти эту прошивку?
Ни как. Контроллер закрыт от чтения.