Народ может кто измерял какое должно быть давлении в Нивоне/Милите при приготовлении кофе? Давление разное при приготовлении разных напитков или нет, ну и самый актуальный вопрос какое давление должен выдерживать дренажный клапан и при каком его пробивает? Хочу на вход в дренажник поставить тройник и подключить манометр чтоб измерять давление при приготовлении и заодно отталкиваясь от давления регулировать помол. Если у кого завалялся манометр со стандартным для кофемашин конектором буду благодарен $.
Если память мне не изменяет, то 8 бар. А собственно, что подразумевается под словом "пробивает"?
Если постепенно уменьшать помол то в какой то момент дренажник начинает течь - вот это я и называю пробивка дренажного клапана.
Ну так не уменьшайте. Вообще у Нивоны есть ограничения по степени помола, чтобы дренажники не выходили из строя.
Ну как же не уменьшать то, если бы помол не имел значения никто бы и не заморачивался ставили бы самый крупный и не парились. Просто у меня щас на обслуживании 6 кофемашин и все нивоны/милиты дренажнок там одинаковый вот я думал поэкспериментировать. Просто на старых делонгах там все просто там стоял аварийник если не ошибаюсь на 10 Атм, а на нивонах я так понимаю дренажник и есть аварийник, но душа просит эксериментов.
поэкспериментировать - ключевое слово)
В теории клапан должен выдерживать полное давление, которое способно развить помпа и не выстреливать крышкой. А это 15-19 бар. Другое дело, что деформируется вся конструкция и крышка приоткрывается, уплотнитель выдавливает. Тройник уже есть на кран или мультиклапан, туда и подключайте манометр.
а никто не замечал что на разных напитках нивона 7 серии подает на помпу разное напряжение? просто както измерял выдавало всего 140 вольт, если нетяжело замерте у вас сколько?
Замер не корректный. Напряжение подаётся импульсами, обычный прибор не успевает показать амплитуду. Электроника специально так делает, что бы обеспечить стабильную температуру на проливе.
Обеспечить разную степень экстракции я бы сказал.
а обычным мультиметром измерять можно? или только осцилографом?
Для чего?
Вообщем поставил маномерт и вот что показывает, приготовление происходит при максимальной крепости манометр показывает 6Атм. Попробую уменьшить помол чтоб довести хотябы до 8-9Атм, подскажите как фотку прикрепить к ответу?
Я бы не советовал задирать давление. Чем выше давление, тем быстрее кончится дренажный клапан. Ориентироваться нужно не на давление, а на вкус кофе и форму отработанной таблетки.
Картинки крепятся нормально, читайте внимательно, что советует движок форума.
Самое интересное. У Нивоны есть рекомендации, в целях повышения надёжности гидравлического контура, регулировать кофемолку в сторону более крупного помола ;)
уменьшил помол, довел давление до 9,5Атм таблетки стали просто шикарными невзирая на крепость и вкус кофе значительно улудшился, и крема теперь занимают почти половину от всего обема. Пришлось зажать кофемолку на 5 щелчков
проблема в том что при стандартном помоле давление выше 6 Атм не подымается и крема совсем слабые(
Дело ваше...
Не понял, для чего кофемолку то менять? Они все одинаковые, отличаются только внешним колесом. А дырка в боковой крышки только под 3 положения
А кто там её менял? :)
Цитата: osja от мая 18, 2025, 16:58:38 Не понял, для чего кофемолку то менять? Они все одинаковые, отличаются только внешним колесом. А дырка в боковой крышки только под 3 положения
я кофемолку не менял, просто зажал на 5 щелчков и поставил обратно кольцо с флажком
От нечего делать перемерял давление на остальных кофемашинах что у меня находятся и везде давление в пределах 6-7Атм, если чесно не ожидал
Это нормальное давление для автоматических бытовых. В профессиональных, да 9 норма