Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Особенности приготовления кофе другими способами, кроме эспрессо. => Тема начата: Expert от апреля 03, 2011, 10:45:00

Название: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: Expert от апреля 03, 2011, 10:45:00
Сегодня нашел такой рецепт. Раньше не знал
Кофе по английски
120 г свежего инжира (4–6 шт.),
200 г зерен индийского кофе «Мизори»,
200 г зерен колумбийского кофе.
Вымыть инжир, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150° С, чтобы они стали сухими и хрустящими (на это потребуется немало времении – приблизительно 2 ч). Затем смолоть кофейные зерна вместе с инжиром. Заварить, как обыкновенный кофе. Приготовленный напиток может храниться в холодильнике в течение 2 мес, не теряя вкуса. Сорта кофе можно менять, вместо индийского взять кенийский или эфиопский Кофе по этой прописи готовится и подается в хороших английских отелях. Уникальный вкус ему придает сочетание жареного инжира с кофе «Мизори».
Название: Кофе по-ирландски
Отправлено: admin от апреля 03, 2011, 14:17:32
Кофе по-ирландски

На 6 порций: 200 г взбитых сливок, 2 ст. ложки гранулированного сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 170 г ирландского виски, 6 ст. ложек желтого сахара, 6 чашек свежезаваренного кофе французской (средней) поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина).
В охлажденной кастрюле взбить сливки с ванилином, пока сливки не станут более плотными и пенистыми. Налить в 6 стаканов для виски по 25~ 30 мл ирландского виски, 1 ст. ложке желтого сахара и свежезаваренный кофе. Все тщательно перемешать. Осторожно добавить взбитые сливки и сразу же подавать.
Название: Re: Кофе по-ирландски
Отправлено: serviceboss от апреля 04, 2011, 15:57:00
Цитата: admin от апреля 03, 2011, 14:17:32  
Кофе по-ирландски

На 6 порций: 200 г взбитых сливок, 2 ст. ложки гранулированного сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 170 г ирландского виски, 6 ст. ложек желтого сахара, 6 чашек свежезаваренного кофе французской (средней) поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина).
В охлажденной кастрюле взбить сливки с ванилином, пока сливки не станут более плотными и пенистыми. Налить в 6 стаканов для виски по 25~ 30 мл ирландского виски, 1 ст. ложке желтого сахара и свежезаваренный кофе. Все тщательно перемешать. Осторожно добавить взбитые сливки и сразу же подавать.
Я бы водки добавил
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: Expert от апреля 04, 2011, 18:40:00
Баян и девчонок!
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: admin от апреля 05, 2011, 09:14:24
Цитата: Expert от апреля 04, 2011, 18:40:00  
Баян и девчонок!
>:( Тут рецепты обсуждаются, а не пиво с раками!
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: Expert от апреля 05, 2011, 10:51:05
Рецепт по Романски

Главное выбрать место красивое, чтоб обзор был с высокого берега на реку. Пиво, пиво должно быть правильным - бутылочным. Желательно в маю, когда тепло, трава сочная. Развести огонь, поставить треногу , повесить казан. Когда закепит....укропчику,побольше укропчику...укропчиком раков не испортить...соли, не жалеть соли....И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ - бросить щепотку кофе...желательно в огонь....и ОГОНЬ!
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: admin от апреля 05, 2011, 11:30:59
Цитата: Expert от апреля 05, 2011, 10:51:05  
Рецепт по Романски

Главное выбрать место красивое, чтоб обзор был с высокого берега на реку. Пиво, пиво должно быть правильным - бутылочным. Желательно в маю, когда тепло, трава сочная. Развести огонь, поставить треногу , повесить казан. Когда закепит....укропчику,побольше укропчику...укропчиком раков не испортить...соли, не жалеть соли....И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ - бросить щепотку кофе...желательно в огонь....и ОГОНЬ!
;D
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: viewsonic от апреля 05, 2011, 13:17:40
Латте макиато

На дно высокого стакана наливается немного холодного молока, затем осторожно, стараясь не смешивать слои, налейте горячее молоко и взбитую молочную пену. Медленно, тонкой струей влейте сквозь пену эспрессо

Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: rastafari от апреля 07, 2011, 10:25:09
В Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренном кипятком сосуде. Другой вариант – 0.5 кг. кофе погружают в 1 л. воды на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Кофе не варят, а заваривают, так как кипение убивает вкус и аромат кофе. Так же можно добавлять сиропы, цедру лимона или апельсина, специи.
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: Expert от мая 07, 2011, 20:08:29
    Взять 5-6 свежих ягод лимонника китайского, раздавить и залить холодной водой. Перемшать ложечкой и дать отстояться. Светлую воду слить и использовать для приготовления кофе любым способом. Если ягоды сушеные, то их надо разрезать ножом на половинки (вместе с семечками) и залить на ночь кипятком (можно в термосе). Утром использовать слитую воду для приготовления кофе. Можно использовать сухие листья лимонника китайского так же залив кипятком за 30-40 минут до приготовления кофе. Листья лимонника несколько меняют вкус напитка (в крепком эспрессо это почти незаметно), но тонизирующий эффект впечатляет - длится от 4-х до 6 часов.
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: zvet от мая 13, 2011, 10:24:36
Цитата: viewsonic от апреля 05, 2011, 13:17:40  
Латте макиато

На дно высокого стакана наливается немного холодного молока, затем осторожно, стараясь не смешивать слои, налейте горячее молоко и взбитую молочную пену. Медленно, тонкой струей влейте сквозь пену эспрессо

Красиво смотрится...
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: zvet от мая 13, 2011, 11:11:38
Цитата: Expert от апреля 05, 2011, 10:51:05  
Рецепт по Романски

Главное выбрать место красивое, чтоб обзор был с высокого берега на реку. Пиво, пиво должно быть правильным - бутылочным. Желательно в маю, когда тепло, трава сочная. Развести огонь, поставить треногу , повесить казан. Когда закепит....укропчику,побольше укропчику...укропчиком раков не испортить...соли, не жалеть соли....И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ - бросить щепотку кофе...желательно в огонь....и ОГОНЬ!

...а как только бросил щепотку кофе в огонь, раки начинают краснеть и появляется пенка или как говорят профи - крема!
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: Expert от августа 29, 2011, 17:54:16
Сварить кофе, дать настояться и процедить. Из сахара и воды приготовить сироп. Яйца хорошо взбить и добавить к ним сироп и кофе. Подогреть смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, при температуре 60—65 °С. Готовый коктейль налить в бутылку горячим. Перед подачей к столу взболтать. ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 л коктейля: 180 мл чистого спирта, 350 г сахара, 3 яйца, 50 г молотого кофе, 150 мл воды....вах! можно гулять!
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: Expert от сентября 04, 2011, 08:40:37
Фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают.

В более вольной трактовке фраппе – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Далее мы будем так называть напитки, основу которых составляет эспрессо и лед.

Кофе фраппе - напиток достаточно молодой. Поэтому нет классического, ортодоксального рецепта. Это, скорее, "фьюжн" напиток, который каждый готовит по-своему. Ниже приведены несколько самых популярных рецептов холодных кофейных напитков на основе измельченного льда и кофе эспрессо.

Традиционный кофе фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты:
- доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды);
- молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;
- кубики льда – 3-5 шт;

Некоторые источники предлагат использовать для приготовления фраппе охлажденный эспрессо. Полагаясь на опрос экспертов и данные Национального Института Итальянского Эспрессо, мы рекомендуем только свежеприготовленный, живой эспрессо! "Живым" считается напиток, пенка которого не перестала "стягиваться", то есть 1-2 минуты после экстракции.

Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

Капучино фреддо (cappuccino freddo) - итальянская классика. Холодное молоко, взбитое блендером или миксером и охлажденный эспрессо.

Вариант без молока, более строгий итальянский классический рецепт: эспрессо + колотый лед = эспрессо-лаччино (espresso laccino). Варианты приготовления: эспрессо-лаччино мокко (с темным шоколадом), эспрессо-лаччино белый мокко (с белым шоколадом), карамельный эспрессо-лаччино. Коппа эспрессо - эспрессо с ванильным мороженым.

Греческий фраппе (greek frappe coffee) был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он долго мешал растворимый кофе с холодной водой и получил устойчивую пену.

Греческий фраппе, классический домашний вариант
- растворимый кофе
- сахар
- вода
- молоко
Соединить ингредиенты в стакане и взбивать миксером до получения устойчивой пены.

Фраппе по-гречески особенно популярен на Кипре. У киприотов это практически национальный напиток, предмет национальной гордости и вообще способ времяпрепровождения. В барах, конечно, вместо растворимого кофе используют охлажденный эспрессо, напиток взбивают в шейкере.

Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант
- 200 мл колотого льда;
- 70 мл холодной молочной смеси для мороженого;
- 50 мл эспрессо;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 1,5 завитка взбитых сливок;
- 2–3 мл шоколадного топинга.
Лед, холодная молочная смесь для мороженого, эспрессо и шоколадный сироп взбиваются в мощном блендере. Коктейль выливается в специальный стакан, украшается взбитыми сливками и шоколадным топингом.

Фраппучино (frappuccino). Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков. Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:
- доппио;
- 100 мл холодного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г льда.
Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками - получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: Expert от июля 15, 2012, 17:12:29
Кофе со льдом

     Заранее необходимо приготовить кофейный лед. Для этого растворить или сварить очень крепкий кофе, охладить, разлить в формы для льда и заморозить. В бокалы налить на 2/3 газированной (можно минеральной) воды, сахар и несколько кубиков кофейного льда.
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: Expert от июля 15, 2012, 17:14:23
Кофе с корицей
В турку насыпать кофе, и немного подогреть.  Затем добавить сахар и корицу, налить воду.  Довести до кипения, немного налить в чашку, затем опять турку поставить на огонь и еще раз довести до кипения.   Разлить кофе в чашечки.
Название: Re: Рецепты приготовления кофе
Отправлено: espressoholic123 от ноября 07, 2013, 13:49:45
Кофе "Чёрный лес".  Напоминает торт "чёрный лес".

Понадобятся:

  1000 мл чёрного кофе
  4 столовые ложки шоколадного сиропа
  200г коктейльной вишни
  взбитые сливки
   шоколадная крошка

1) Раздавите в ступке вишню.

2) Приготовьте кофе во френч-прессе.

3) Добавьте сироп и вишню.

4) Отфильтруйте вишню и кофейные частички с помощью фильтра френч-пресса.

5) Разлейте в чашки, сверху добавив взбитые сливки и шоколадную крошку.