Предлагаю в этой теме поговорить об истории создания кофемашин, о необычном дизайне.
Первые кофейные аппараты
Особенностью системы работы так называемых аппаратов «моментального» приготовления кофе, основанных на естественном передвижении пара по отношению к холодной воде, является типичная вертикальная конструкция. Принцип достаточно прост: холодная вода из водопровода входит в аппарат через специальный трубопровод, расположенный у основания, и направляется в небольшую камеру, имеющую с наружной стороны электрическое сопротивление. Это сопротивление осуществляет подогрев камеры, которая при контакте нагревает находящуюся в ней воду, пока она не превратится в пар. Пар поднимается к трубопроводу, расположенному в верхней части резервуара и направляется к фильтродержателю. При включении барменом обычного крана ручного управления пар проходит через кофейный порошок в фильтродержателе, подвергается конденсации и выходит в чашечку, находящуюся внизу на подставке. Приготовленный таким образом кофе - темный, крепкий и без пенки.
необычный дизайн
необычный дизайн
и еще ....