Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Околокофейные темы. => Всё о кофе => Кофе и здоровье. => Тема начата: Arhara от сентября 25, 2013, 13:32:17

Название: Спасибо зелёному кофе
Отправлено: Arhara от сентября 25, 2013, 13:32:17
Пошла новая мода на зелёный кофе, и теперь 1-2 раза в неделю приходится ремонтировать кофемашинки после его использования. В основном клинит кофемолки, один раз разбило керамические ножи, один раз на Bosch  вырвало крепление неподвижного жернова, пару раз ножи были забиты (видно зерно было недосушенное). Для себя сделал вывод, что зелёный кофе непригоден для автоматических кофемашин. Хотелось бы услышать мнение других мастеров и спецов по кофе.
Название: Re: Спасибо зелёному кофе
Отправлено: zumer от сентября 25, 2013, 15:13:09
Цитата: Arhara от сентября 25, 2013, 13:32:17  
Для себя сделал вывод, что зелёный кофе непригоден для автоматических кофемашин.
Arhara, абсолютно с тобой согласен ;)
Это то же самое, что обрабатывать сырую древесину.
Название: Re: Спасибо зелёному кофе
Отправлено: Expert от сентября 25, 2013, 15:58:05
И запчасти лучше продаются :)
Мне не понятно как люди думают. У нас в продаже есть зеленый кофе - написано - "для обжарки", есть достаточное количество людей которые сами обжаривают. Но попадаются и такие кадры как описано выше. Потом звонят нам и говорят что мы виноваты. Приходиться учить читать внимательно что написано про товар.
К примеру, если еще серную кислоту залить в контейнер для воды - жидкость ведь.
Название: Re: Спасибо зелёному кофе
Отправлено: Bereza-159(AVK) от сентября 26, 2013, 07:47:00
Я ради пробы решил помолоть его в кофемолке ударного типа( была бросовая) в результате сгоревший мотор, кофемолка на выброс, а кофе остался в состоянии крупы.
Сделал вывод что помолоть можно только на ручной мельнице.
У кого какие предложения?
Название: Re: Спасибо зелёному кофе
Отправлено: Arhara от сентября 26, 2013, 17:57:52
Вот что говорят производители по приготовлению зелёного кофе:
Намолоть кофе перед самым завариванием (нельзя намалывать заранее, так как теряются какие-то важные свойства), готовится либо в турке как обычный кофе, либо во френч-прессе с настаиванием около 10 мин. Для турки помол помельче, для пресса погрубее.
Чем молоть - вопрос остаётся открытым, а покупать молотый зелёный (есть и такой в продаже) сами же не советуют.
Название: Re: Спасибо зелёному кофе
Отправлено: zumer от сентября 27, 2013, 17:25:13
Кто может сказать, что зелёный кофе вкусен?
Я раз попробовал, отменная мерзость.
Название: Re: Спасибо зелёному кофе
Отправлено: Expert от сентября 27, 2013, 20:26:59
Говорят что все полезное крайне не вкусно :)
Название: Re: Спасибо зелёному кофе
Отправлено: zumer от сентября 28, 2013, 05:51:05
Цитата: Expert от сентября 27, 2013, 20:26:59  
Говорят что все полезное крайне не вкусно :)
Возможно, возможно.
Есть потверждение(официальное), о пользе разумеется?

Цитата: Expert от сентября 27, 2013, 20:26:59  
Говорят что все полезное крайне не вкусно :)
А вообще, противоречие с природой.
Название: Re: Спасибо зелёному кофе
Отправлено: cofegrand от октября 23, 2013, 23:07:17
Интерес к зеленому кофе подогревает информация о якобы "жиросжигающем" эффекте. Действительно, зеленый кофе активизирует процесс обмена веществ, но не в такой степени, что быстро сбрасывается вес. Но многие верят в чудо и ищут магические "пилюли" для похудения.  Отсюда и ажиотаж на котором играют предприимчивые люди. От знакомых арабов я что-то слышал про приготовление зеленого кофе, но толком так и не добился ответа, как они его там готовили. Есть еще китайские кофейные бобы, семена какого-то растения, но они совсем не кофе и принимать их рискованно для здоровья.