Совершенно не умею варить кофе в турке. Никак не включусь в технологию процесса. Все ведь дома варили или продолжают варить. Какие у вас рецепты?
Не специалист по турке, но самый распространённый рецепт такой:
1)Прогреть турку на слабом огне.
2) Положить туда тонкопомолотый кофе из расчёта 1-2 чайные ложки на 100 мл воды в зависимости от желаемой крепости напитка.
3) Залить холодной водой почти до самого узкого места турки.
4) Перемешать. После того, как напиток немного прогреется - перемешать ещё раз.
5) Когда пенка начнёт подниматься, убрать турку с огня. Повторить эту процедуру ещё 1-2 раза.
Вот нашла неплохую инструкцию от Марка Принса. http://expert-cm.ru/stati/kofe-po-turetski-rukovodstvo-po-prigotovleniyu.html