Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Особенности приготовления кофе другими способами, кроме эспрессо. => Тема начата: madgautier от октября 28, 2013, 13:12:29

Название: В чём особенность альтернативных способов заваривания?
Отправлено: madgautier от октября 28, 2013, 13:12:29
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что представляют из себя альтернативные способы заваривания и в чём их альтернативность?
Название: Re: В чём особенность альтернативных способов заваривания?
Отправлено: Pacamara от октября 29, 2013, 11:17:27
 Альтернативность заключается в противопоставлении этих методов - методу эспрессо. Их ещё называют slow (медленный) кофе, так как готовится он значительно дольше. А основная цель - выявить вкус терруара, естественные вкусы зерна; наслаждаться чёрным кофе в чистом виде, без каких-либо добавок.
Альтернативные способы приготовления это - кемекс, пуровер, аэропресс, сифон. Кемекс и пуровер, основанные на  проливе воды через фильтр, во многом схожи и дают более чистый, искрящийся вкус. Из аэропресса, представляющего из себя устройство, напоминающее шприц, получается более насыщенный и плотный напиток. Сифон напоминает приспособление из химической лаборатории и готовится с помощью газовой горелки. Вкус должен быть таким же чистым и насыщенным кислородом, как у кемекса, но при этом и более плотным.