Всё никак не успокоюсь насчёт капучино. Есть ли какие-либо способы взбить молочную пёнку в домашних условиях, если у машинки нет капучинатора?
совсем никакого нет?
если только есть пар, эта опция присутствует почти у всех кафемашин. Ну а если нет пара, то тогда не сделаешь пенки для капучино.
Вообще никакого. Маленькая капсульная кофемашинка.
Бывают ещё автономные вспениватели молока. Они делают сухую и жёсткую пенку, которая, как мне кажется, отлично подойдёт для строительства 3D латте-арта. Хотя я могу и ошибаться.
А вообще взбить пенку много чем можно. Можно венчиком, а можно френч-прессом. А потом пузырьки отстучать и перемешать.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041/
Вспениватель молока
а блендер может взбивать молока для получения пышной и долго стоящей пенки?
ВОТ И МИНУСЫ КАПСУЛЬНЫХ . ЧЁ ПОЛОЖИЛИ ТО И ЕШЬ :-
Цитата: OTTO от апреля 13, 2014, 20:08:26
ВОТ И МИНУСЫ КАПСУЛЬНЫХ . ЧЁ ПОЛОЖИЛИ ТО И ЕШЬ :-
Капсульная Caffitaly S06, с пароотводом, готовлю домашним капучино, горячий шоколад без проблем. Капсулы от Чибо, Данеси, Юлиус Майнл, Е-кафе и др., можно подобрать на свой вкус. На работе кофе напробуешься, дома много не пъётся, максимум 10 чашек в неделю, поэтуму дома капсульная.
Цитата: kirillVar от апреля 13, 2014, 19:33:46
а блендер может взбивать молока для получения пышной и долго стоящей пенки?
Скорее всего нет. У блендера слишком большой размах лопастей. Даже когда делаешь молочный коктейль пенка появляется только сверху.
Цитата: Pacamara от апреля 14, 2014, 16:44:24
Цитата: kirillVar от апреля 13, 2014, 19:33:46
а блендер может взбивать молока для получения пышной и долго стоящей пенки?
Скорее всего нет. У блендера слишком большой размах лопастей. Даже когда делаешь молочный коктейль пенка появляется только сверху.
может насадки какие бывают?
вот, нашел видео в сети: http://www.youtube.com/watch?v=y0RtdnBonRs
помоему более чем олично взбивает))??
Интересно. Вот я только что попробовала и ничего не получилось. Только совсем чуть-чуть сверху пенки. Хотя старалась делать также как в видео. Может, если приноровиться.
Или всё дело в насадке. На другом видео даже молоко жирностью 0,5 отлично взбивается блендером.
Цитата: Pacamara от апреля 14, 2014, 17:57:05
Интересно. Вот я только что попробовала и ничего не получилось. Только совсем чуть-чуть сверху пенки. Хотя старалась делать также как в видео. Может, если приноровиться.
А можно поподробней, какой жирности молока пробывала взбивать? какая насадка на блендере?
у меня блендера нету, думал взять гдето за тыщу рублей, чтобы молоко взбивать, потому что пена в кофемашина получается не очень пышной, и быстро падает.
до нее взбивал "капучинатором" за 50 рублей из икеи, вот он реально хорошо взбивает, получается оч густая пенка, долго стоит, но ломучий он, и конструкция там десткая...- долго не проживет.
если пробавала насадкой, где ну стандартные 2 лопасти, и с дырками в крышечке?? может подольше надо подождать?
или насадки какие то есть?интернет на эту тему молчит. неужели никто блендером не взбивает?
Цитата: Pacamara от апреля 14, 2014, 20:59:32
Или всё дело в насадке. На другом видео даже молоко жирностью 0,5 отлично взбивается блендером.
я икеевским и сливки взбивал, там жирность обычно 20% - очень хорошо взбивалось как и молоко обычное. для таких "блендеров" походу не важна жирность. для "паровых" взбивателей кофемашин нужно поменьше как пишут
Именно у этого блендера насадка устроена по другому, у нее по краям от ножа ограничитель не куполом, а 4 стойки которые возможно создают дополнительные завихрения.
ограничитель не куполом, это имеется ввиду, что есть несколько дырочек, или вернее отвестий в этом куполе?
Щас в магазинах таких много продают. реально так хорошо будут взбивать, интересно?
Цитата: kirillVar от апреля 16, 2014, 15:46:31
ограничитель не куполом, это имеется ввиду, что есть несколько дырочек, или вернее отвестий в этом куполе?
Щас в магазинах таких много продают. реально так хорошо будут взбивать, интересно?
Ну да у Браун, Бошь, Мулинекс и подобных режущая часть ножа находится в раструбе (если смотреть сверху то как купол) определенной формы волнистой или с отверстиями - можно думаю назвать - эмульгатор.
А у этого "бамикса" эмульгатор вполнен в виде 4х стоек а в середине ножичек, а там еще оказывается есть еще куча насадок, может быть еще и ими поработали. Проще вот картинка
Я взбивала первым попавшимся, если честно, принесённым с кухни соседнего ресторана. Насадка наверняка была совершенно неподходящая. Молоко обычное - 3,5 % жирности.
Поискала в интернете насадки для взбивания молока у бамикса, они на картинках. К наконечнику со стойками присоединяется специальная насадка для взбивания "блинчик".
Но, почитала отзывы о том же бамиксе, далеко не у всех получается взбивать так, как на видео. Тоже надо приспосабливаться. В определённой ёмкости - узкой и высокой. Сначала на низкой скорости, потом включить высокую. Небольшое количество молока. Но и то, не у всех получается. Кто-то жалуется, что вообще невозможно. То есть, в любом случае, взбивать блендером не так просто. Теоритически можно поискать такие насадки у других производителей, но больше так активно взбивание молока никто не позиционирует.
Лично моё мнение, блендер - не самое подходящее приспособление для взбивания молока. Лучше специальное устройство, которое может взбить и холодное, и горячее молоко, и в более жидкую пенку, и в более густую. Или уж взбивалка из Икеи.
А вообще коллега-бариста рассказывала, что она взбивала и обычным погружным блендером с режущими насадками. Но довольно долго выбирала угол и скорость.
Пока сломан капучинатор кофемашины, решил делать капучино по старинке, во френч прессе. Заодно и выложу фотоотчет. Вполне бюджетный, быстрый и качественный вариант. Френч пресс стоит в Ашане рублей 150, взбивается быстро и плотно, и мыть легко. Хотя я все равно предпочитаю когда кофемашина все делает сама, одной кнопкой, но пока капучинатор ремонтирую, приходится делать так. Наливаем грам 100-150 молока, подогреваем в микроволновке (я ставлю на минуту), после чего, прессом, частыми и быстрыми поступательными движениями вверх-вниз, взбиваем, и через 30 секунд, вуаля, пенка для латте или капучино готова)
Продолжение фоток...
Да, френч-пресс - очень хороший способ взбить молоко. Если постараться, пена получится более-менее эластичная.
А я вот такой аппарат купил: Profi Cook PC-MS 1042 пеновзбиватель. Хорошо взбивает, качество сборки отличное (Германия), металлический корпус, подставка, две батарейки АА хватает месяца на 3-4. Качество пены зависит от молока, откровенно дешевое брать не стоит. Мне очень нравится. И быстро, и моется 5 сек, контроль приготовления пены интуитивно понятен: можно почти в бизе взбить, можно легкую, из сливок хорошая пена выходит. Молоко предварительно подогреваю в микроволновке.
А отдельный капучинатор купить, как вариант. Сейчас от 1500 автоматических вагон. Быстро, качественно взбивают и подогревают молоко.