Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Особенности приготовления на домашних кофемашинах, в том числе чалдовых и капсульных. => Тема начата: Expert от октября 31, 2013, 12:51:49

Название: Почему отличается крема эспрессо на автомате от крема на профессионале?
Отправлено: Expert от октября 31, 2013, 12:51:49
Заметил, что крема эспрессо, приготовленного на профессиональной кофемашине, заметно отличается от крема на автомате. На автомате более высокая, обильная и рыхлая. В чём причина такого отличия ?
Название: Re: Почему отличается крема эспрессо на автомате от крема на профессионале?
Отправлено: Pacamara от октября 31, 2013, 14:05:35
Дело в давлении. Высокое давление автоматических кофемашин создаёт гораздо более пышную, но неустойчивую крема.
Название: Re: Почему отличается крема эспрессо на автомате от крема на профессионале?
Отправлено: Zhandaroff от ноября 01, 2013, 00:35:24
Смотря что за автомат..
Название: Re: Почему отличается крема эспрессо на автомате от крема на профессионале?
Отправлено: Pacamara от ноября 01, 2013, 13:46:37
Цитата: Zhandaroff от ноября 01, 2013, 00:35:24  
Смотря что за автомат..

А на каких автоматах крема будет похожа? Вообще крема - это вещь относительная. Во многом зависит от кофе. Не только от того, арабика и робуста, у разных арабик разных обжарок крема совершенно различная. И если она тонкая и неустойчивая, вовсе не значит, что кофе плохой.  Я её вообще не люблю, она всегда горькая, всегда перемешиваю её прежде, чем пить.
Название: Re: Почему отличается крема эспрессо на автомате от крема на профессионале?
Отправлено: vasilek от октября 15, 2017, 07:57:31
Насколько правильно судить о качестве эспрессо по цвету крема?
Неоднократно встречал в Сети фото типа "тут крема светлая/темная - эспрессо плохой".
Название: Re: Почему отличается крема эспрессо на автомате от крема на профессионале?
Отправлено: Suhnny от октября 15, 2017, 12:11:45
Для автомата - совершенно неактуально. Встречал раз, что машинка даёт пены чуть ли не на мизинец,
а вкус - никакущий. Для профа актуально, но с поправкой на состав зерна и обжарку.
Разное зерно, разная обжарка разную пенку дают.