Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Особенности приготовления кофе другими способами, кроме эспрессо. => Тема начата: Camila от ноября 06, 2013, 10:29:30

Название: Помогите разобраться со степенями помола.
Отправлено: Camila от ноября 06, 2013, 10:29:30
Предпочитаю покупать кофе в зёрнах и молоть его дома. Есть самая обычная кофемолка с лопастями. Только с помолом не особо могу разобраться. Для турки-то понятно, что в пыль, а вот, например, есть ещё рожковая кофемашина, правда редко ей пользуюсь. Но это потому, что не могу подобрать помол, даже примерно. А у знакомых проливная кофеварка, часто просят помолоть им кофе, тоже не представляю до какой степени будет лучше. 
Название: Re: Помогите разобраться со степенями помола.
Отправлено: Pacamara от ноября 06, 2013, 12:25:02
Вот может картинки Вам помогут.
1) Крупный помол для френч-пресса и капинга.
2) Как раз помол для проливной кофеварки.
3) Эспрессо, аэропресс (но для аэропресса крупнее, чем для эспрессо). Для рожковой кофеварки можно отталкиваться примерно от этой величины.
4) Турка.

Помол для кемекса помельче, чем для проливной кофеварки.