Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Эспрессо => Всё о кофе => Обсуждение эспрессо-смесей и моносортов, обжаренных под эспрессо. => Тема начата: espressoholic123 от ноября 06, 2013, 11:19:39

Название: Как меняется вкус в зависимости от времени с момента обжарки?
Отправлено: espressoholic123 от ноября 06, 2013, 11:19:39
На днях довелось попробовать эспрессо позавчерашней обжарки. И мне он совершенно не понравился. Едкий и горький какой-то был. А вот недели через полторы тот же кофе уже был очень даже приятным. Интересно, что там с ним происходит, что он так меняется?
Название: Re: Как меняется вкус в зависимости от времени с момента обжарки?
Отправлено: Pacamara от ноября 06, 2013, 12:45:38
Не только вкус совершенно другой сразу после обжарки, эспрессо ведёт себя совершенно непредсказуемо, тяжело настроить помол, меняется чуть ли не на глазах. Возможно, едкость и горечь были связаны именно с этим - со сложностью настройки помола такой свежей обжарки. Знаю, что когда кофе свежий, бункер для зерён на кофемолке иногда не закрывают, чтобы кофе быстрее взаимодействовал с кислородом и быстрей "успокоился".
А вообще для каждого кофе - оптимальное время вкуса своё. Какой-то может и сразу после обжарки будет самым вкусным, а какому-то надо ждать недели две.