Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Обсуждение моносортов от различных компаний. => Тема начата: Probat от ноября 13, 2013, 13:16:17

Название: Кофе, хранящийся в винных бочонках.
Отправлено: Probat от ноября 13, 2013, 13:16:17
Ребят, а слышали о кофе, который хранят в винных бочонках? Я имею ввиду зелёные зёрна. Этим занимаются какие-то чуваки из Хьюстона. Что думаете об этом? Будет ли в этом кофе что-то особенное? Не испортят ли они кофемолку?
Название: Re: Кофе, хранящийся в винных бочонках.
Отправлено: Pacamara от ноября 14, 2013, 12:42:39
Кофемолку не испортят, это же не ароматизированный кофе. Возможно что-то похожее на индийских малабар, но, помимо деревянных, ещё и винные оттенки.
Как вариант вполне имеет право на существование. Своеобразный натуральный ароматизатор.
Название: Re: Кофе, хранящийся в винных бочонках.
Отправлено: Pacamara от ноября 15, 2013, 13:54:42
А что за чуваки из Хьюстона? Интересно было бы почитать про них..
Название: Re: Кофе, хранящийся в винных бочонках.
Отправлено: Probat от ноября 15, 2013, 13:57:52
Цитата: Pacamara от ноября 15, 2013, 13:54:42  
А что за чуваки из Хьюстона? Интересно было бы почитать про них..

Вот они:

http://www.javapura.com/2013-1021-lail-vineyards-oak-wine-barrel-aged-coffee-roaster-in-houston.php
Название: Re: Кофе, хранящийся в винных бочонках.
Отправлено: Pacamara от ноября 15, 2013, 14:42:03
Спасибо!
Название: Re: Кофе, хранящийся в винных бочонках.
Отправлено: Pacamara от ноября 27, 2013, 11:42:52
Наткнулась на ещё одних чуваков. На этот раз из Портленда.
http://drinks.seriouseats.com/2013/11/water-avenue-coffee-aged-in-pinot-noir-barrel-portland-coffee-experiment.html
Похоже кофе из видных бочонков - это уже тренд, как бы не отнекивались те, кто это делает. Пора и в России кому-нибудь подсуетиться по этому поводу. Может такой метод хранения сможет как-то помочь кофе, который изначально был не особо. Как-то, мне кажется, это более вероятно, чем то, что такой способ сможет придать каких-то новых положительных вкусов уже и без того хорошему кофе. Как бы то ни было - это хороший маркетинговый ход.