Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: espressoholic123 от ноября 20, 2013, 13:25:14

Название: Отличия по вкусу между способами обработки.
Отправлено: espressoholic123 от ноября 20, 2013, 13:25:14
Знаю, что кофе мытой обработки - более прозрачный по вкусу и более кислотный, фруктовый, ягодный. А натуральной обработки - более плотный, сладкий, но возможно содержащий какие-то землистые неприятные компоненты.
А вот в чём особенность различных полумытых-полусухих способов обработки?
Название: Re: Отличия по вкусу между способами обработки.
Отправлено: Pacamara от ноября 21, 2013, 12:06:04
Различные "полу-" способы обработки как раз стараются найти промежуточный идеальный вариант. Оставить и сладость с плотностью,  и чистоту.  Здесь поле для экспериментов огромное и всё больше фермеров в своей совместной работе с обжарщиками изобретают какие-то свои способы обработки.
Название: Re: Отличия по вкусу между способами обработки.
Отправлено: Probat от ноября 27, 2013, 12:28:20
Суть обработки honey заключается в том, чтобы оставить клейковину при сушке, таким образом придав кофе "медовый" вкус.