немного, но заметно
чистил и лимонкой и химией
но всё равно остаётся
что это, как лечить ?
Цитата: Coffee-Line от ноября 24, 2013, 20:41:07
немного, но заметно
чистил и лимонкой и химией
но всё равно остаётся
что это, как лечить ?
Вот поэтому и песочек!!!
Нельзя агрессивами долго промывать. Помпа наверняка подохла
кто то, очень сильной кислотой кальк гонял или оставили внутри на долгое время. Это отслаивается верхний слой силумина внутри бойлера, разрушение металла. Однозначно вымывать окалину, а то проблем не оберешься, все забьет и ничем не вымывается, только проволокой. Идеально менять бойлер, т.к. процесс разрушения может продолжаться.
Цитата: kaffeemischung от ноября 24, 2013, 21:01:15
кто то, очень сильной кислотой кальк гонял или оставили внутри на долгое время. Это отслаивается верхний слой силумина внутри бойлера, разрушение металла. Однозначно вымывать окалину, а то проблем не оберешься, все забьет и ничем не вымывается, только проволокой. Идеально менять бойлер, т.к. процесс разрушения может продолжаться.
спасибо
разобрал - с насоса нормальная вода, даже в начале бойлера тоже - но на выходе ... уже который час вымываю
наверно бойлеру таки пришёл конец (((
Прочитай мою тему " дырявый бойлер" все станет ясно, к чему это приводит.
Цитата: osja от ноября 25, 2013, 01:28:01
Прочитай мою тему " дырявый бойлер" все станет ясно, к чему это приводит.
я боюсь об этом даже думать )))
Цитата: Coffee-Line от ноября 25, 2013, 13:38:15
Цитата: osja от ноября 25, 2013, 01:28:01
Прочитай мою тему " дырявый бойлер" все станет ясно, к чему это приводит.
я боюсь об этом даже думать )))
Течь не будет, но выходить на нормальную температуру при приготовлении---- однозначно.
Кофе будет холодным :(
Силумин превращается в рыхлую массу. Соответственно теплопроводность его снижается. Электроника будет видеть нормальную температуру, так как датчик расположен на поверхности бойлера, а на деле вода будет иметь температуру значительно ниже. Лечится вскрытием бойлера, удалением рыхлого слоя образивным инструментом. И если нет сквозных дыр, как в моём случае, то бойлер ещё поработает. Главное не использовать слишком агрессивные жидкости, и не оставлять с ними бойлер на долго.
Цитата: osja от ноября 25, 2013, 14:36:14
Лечится вскрытием бойлера, удалением рыхлого слоя образивным инструментом
а можно подробнее про это ?
нужен ли будет какой то термоклей или подобное ?
Цитата: Coffee-Line от ноября 25, 2013, 20:31:02
Цитата: osja от ноября 25, 2013, 14:36:14
Лечится вскрытием бойлера, удалением рыхлого слоя образивным инструментом
а можно подробнее про это ?
нужен ли будет какой то термоклей или подобное ?
В бойлере улитка, по каналам которого проходит вода, и чем дольше идет, тем лучше прогревается. У вас может разрушиться перегородки в улитке, и вода будет проходить напрямую через щели в улитке-лабиринте, а значит не успевать прогреваться.
я вот про сегодняшнее состояние бойлера:
вскрыть
почистить физически (напильником и прочим)
собрать
нужны ли будут при сборке термопасты, термоклеи или что нить эдакое ?
Цитата: Coffee-Line от ноября 25, 2013, 21:05:20
я вот про сегодняшнее состояние бойлера:
вскрыть
почистить физически (напильником и прочим)
собрать
нужны ли будут при сборке термопасты, термоклеи или что нить эдакое ?
Прокладка бойлера, заводская
Цитата: yeskoles от ноября 25, 2013, 20:52:43
В бойлере улитка, по каналам которого проходит вода, и чем дольше идет, тем лучше прогревается. У вас может разрушиться перегородки в улитке, и вода будет проходить напрямую через щели в улитке-лабиринте, а значит не успевать прогреваться.
А вот и НЕПРАВДА Vienna прямоточная, и не имеет каналов :P
Цитата: Coffee-Line от ноября 25, 2013, 21:05:20
нужны ли будут при сборке термопасты, термоклеи или что нить эдакое ?
- Термопаста КПТ- для посадки датчиков температуры
- Щетка с "железным" ворсом
- Торцевые ключи
- Герметик температурный(красный), на старую прокладку(если конечно она не релаксировала окончательно)
Герметика хватает на 3 года. Нужна новая прокладка бойлера. И перед установкой смазать силиконовой смазкой, исключающей пересыхание резиновых и силиконовых уплотнителей.
Цитата: solenger от ноября 26, 2013, 01:03:42
Цитата: yeskoles от ноября 25, 2013, 20:52:43
В бойлере улитка, по каналам которого проходит вода, и чем дольше идет, тем лучше прогревается. У вас может разрушиться перегородки в улитке, и вода будет проходить напрямую через щели в улитке-лабиринте, а значит не успевать прогреваться.
А вот и НЕПРАВДА Vienna прямоточная, и не имеет каналов :P
Цитата: Coffee-Line от ноября 25, 2013, 21:05:20
нужны ли будут при сборке термопасты, термоклеи или что нить эдакое ?
- Термопаста КПТ- для посадки датчиков температуры
- Щетка с "железным" ворсом
- Торцевые ключи
- Герметик температурный(красный), на старую прокладку(если конечно она не релаксировала окончательно)
ошибся, звиняйте, перепутал с круглым вариантом
вскрыл бойлер, так и есть - "темной пыли полно"
вот фото - правда уже немного поработав щёткой
думаю продолжить работать счёткой и далее
белые вкрапления в разъевшийся металле наверно накипь(
теперь понимаю как могла произойти дырка, химия не помогает их вывести(
Тут начальная стадия коррозии. Если удалить шлам, и в дальнейшем ухаживать, то работать машинке ещё долго.