Моя подруга не может пить капучино из-за непереносимости лактозы. Она даже ни разу его не пробовала, а так мечтает. Какие есть адекватные заменители молока, чтобы пенка и вкус были не менее привлекательными?
Во-первых, для тех, кто не переносит лактозу, есть низколактозное и безлактозное молоко. Оно ничем не уступает обычному молоку по вкусу и способности взбиваться. Даже слаще и вкуснее.
Ну а во-вторых, уже для тех, кто не переносит или просто не пьёт молочные продукты в принципе, есть соевое и миндальное молоко. По вкусу похоже на молоко, а вот пенка из них, конечно, уже не та. Потому что это не молоко, а растительный продукт, ничего с этим не поделаешь. Но "не та" не означает, что её совсем нет, просто поменьше, не такая эластичная. Миндальное молоко может даже лучше, чем соевое, и его даже дома можно сделать. А соевое оно может быть с какими-то добавками, на основе ГМО. Сое как-то меньше доверяют.