Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте автоматических кофемашин => Ремонт кофемашин Saeco (Philips) => Тема начата: Coffee-Line от декабря 02, 2013, 09:49:22

Название: Пена в роял капучино
Отправлено: Coffee-Line от декабря 02, 2013, 09:49:22
Саеко роял капучино
нажимаю кнопку приготовить капучино следует подготовка, затем пытается и как бы пробует подсосать молоко  этим все заканчивается
если нажать кнопку после этого ещё раз - то сразу после подготовки подсасывает молоко

другими словами делает пену только со второй попытки

и ещё
какое бы молоко не пробывал - пена не густая, не держится, слабая

возможно это нормальная работа к/м ? 
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: osja от декабря 02, 2013, 12:05:05
Это не нормально. Рояль хорошо делает пену. Нужно перебрать часть контура, который относится к капучино. Чаще всего это электромагнитный клапан. Про него ниже тема.
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: Coffee-Line от декабря 02, 2013, 12:26:08
Здравствуй,
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5849.0
имеется ввиду эта тема ?
но там два клапана
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: osja от декабря 02, 2013, 12:50:26
Выбирай, который паровой.
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: Coffee-Line от декабря 03, 2013, 00:31:45
разобрал, собрал
сделал декальцинацию
но неизменилось
снял небольшое видео


Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: kaffeemischung от декабря 03, 2013, 02:46:14
собственно то пара и нет, нужно проверить весь паровой контур. Osja верно сказал, основная причина, это паровой эл.магнитный клапан. Про это много писалось и как правило помогает, когда заливаешь концентрат антикалька прямо в клапан, быстро и качественно, результат видишь сразу. Но при этом должен быть сам контур пара (вкл. паровой бойлер в отличном состоянии)
  Капучинатор одевается непосредственно на паровой эл.магнитный клапан, его и нужно чистить в первую очередь.
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: Coffee-Line от декабря 03, 2013, 09:37:37
Цитата: kaffeemischung от декабря 03, 2013, 02:46:14  
заливаешь концентрат антикалька прямо в клапан, быстро и качественно, результат видишь сразу. Но при этом должен быть сам контур пара (вкл. паровой бойлер в отличном состоянии)
Капучинатор одевается непосредственно на паровой эл.магнитный клапан, его и нужно чистить в первую очередь.

разобрать и отмочить детали в концентрате ?
я правильно понял
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: serg от декабря 03, 2013, 11:13:05
Цитата: Coffee-Line от декабря 03, 2013, 00:31:45  
разобрал, собрал
сделал декальцинацию
но неизменилось
снял небольшое видео
Посматрев видео могу  еще порекомендовать:
1.Сделать хорошую декальцинацию болера пара
2.Заменить полностью или хотя бы термопасту под ДАЧИКОМ ТЕМПЕРАТУРЫ
3. Поднять ТЕМПЕРАТУРУ БОЛЕРА ПАРА (TEMP. STEAM) в сервисном меню (DIAGNOSIS).

Мое мнение: В Машина не забита - т.к. в режиме капучино идет хороший поток ВОДЫ(а должен ПАР!!!) Нужно просто поднять температуру болера пара И ВСЕ!
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: kaffeemischung от декабря 03, 2013, 13:02:32
потому и идет вода, что пара нет, это естественно.
Разобрать левый клапан пара и капнуть в него пару капель концентрата, можно через шланг (кинуть на катушку 220 и убедиться, что антикальк прокапал насквозь, только не держать клапан открытым, это понятно). Просто программой антикальк может и не промвть, долго мучаться будешь, проверено не на одном десятке таких машин. С бойлера пара нужно скинуть правый шланг и прокачать сильный антикальк в кружку, эти узлы лучше прокачать в ручном режиме, затем естественно промыть водой. Температуру пара можно посмотреть, когда все уже сделано и чисто, пар должен бить толстой сильной струей без прерываний (считаем, что помпа в отличном состоянии, иначе толку тоже не будет)
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: Coffee-Line от декабря 03, 2013, 19:55:12
раскрутил, разобрал оба клапана - отмакивал их в концентрате,
залил в бойлер пара - прочищал его так же концентратом с помощью спринцовки
помогло, были кусочки накипи(
стало лучше

а как поднять температуру болера пара?
в меню только темп кофе
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: serg от декабря 04, 2013, 18:20:28
Цитата: Coffee-Line от декабря 03, 2013, 19:55:12  
а как поднять температуру болера пара?
в меню только темп кофе
Нужно зайти в скрытое меню (DIAGNOSIS). здесь описано на примере Magic comfort +
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=1281.0
если лень читать:
1.Выключи машину и зажми три копки-как на рис1
2.После включения отпусти на экране будет как на рис.3
3. найди в списке скрытое меню (DIAGNOSIS) рис4
4. найди в перечне TEMP. STEAM рис 14
5.УВЕЛИЧИВАЙ до появления результата
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: Coffee-Line от декабря 04, 2013, 22:17:14
установил 115 градусов
проблема не решилась
возможно у меня молоко не то ))
буду пробывать
Спасибо всем Вам за помощь
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: kaffeemischung от декабря 04, 2013, 23:18:45
при хорошем потоке пара молоко комнатной температуры 1,5% жирности дает устойчивую пену, если температура молока 8-12 град. и 3,5% жирность, то пена будет еще лучше.
Т.е. нужны только две составляющие:
- рабочий и чистый капучинатор (у Royal, Magic большую роль играет пластиковый стик - палочка, которая имеет элипсовидное сечение и двигая который можно получить нужное качество пены)
- собственно сам пар, если капучинатор работает плохо, а пар хороший, то будет бодро сосать молоко, но пены не будет. 
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: Arhara от декабря 05, 2013, 11:31:40
Цитата: Coffee-Line от декабря 04, 2013, 22:17:14  
установил 115 градусов
проблема не решилась
возможно у меня молоко не то ))
буду пробывать
Спасибо всем Вам за помощь
Иногда доводил и до 130 градусов, чтоб добиться хорошего пара.
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: serg от декабря 05, 2013, 18:38:59
Цитата: Arhara от декабря 05, 2013, 11:31:40  
Иногда доводил и до 130 градусов, чтоб добиться хорошего пара.
Согласен на 100%- датчик температуры (со временем) может врать на очень много как в + так и в-
Название: Re: Пена в роял капучино
Отправлено: yeskoles от декабря 09, 2013, 20:59:27
Цитата: Arhara от декабря 05, 2013, 11:31:40  
Цитата: Coffee-Line от декабря 04, 2013, 22:17:14  
установил 115 градусов
проблема не решилась
возможно у меня молоко не то ))
буду пробывать
Спасибо всем Вам за помощь
Иногда доводил и до 130 градусов, чтоб добиться хорошего пара.
Попробуйте увеличить время подачи пара при приготовлении капучино (нужно в меню включить режим ручной настройки "ON"). Увеличьте время до 25 секунд, посмотрите, как будет выходить пар.Если этот режим включен, вручную, удержите кноп капучинатора подольше, отпуская кнопку, машина запомнит время удержания.