Чем сублимированный растворимый кофе отличается от гранулированного и какой из них лучше?
Гранулированный кофе - это тот же порошковый, только сбитый паром в гранулы. Технология его производства следующая: кофе обжаривают, измельчают, извлекают кофейный экстракт горячей водой под давлением, затем фильтруют, охлаждают и сушат до получения порошка, который затем сбивают в гранулы. Сублимированный изготавливают по совсем другой технологии, которая называется "фриз-драйд". Суть его производства заключается в том, что кофейный отвар замораживают при очень низких температурах. В результате образуются ледяные кристаллы. Эти кристаллы обезвоживают под вакуумом. Этот процесс более дорогой, и считается, что позволяет лучше сохранить натуральный свойства кофе. Так что сублимированный по всей видимости лучше.
Бывают ещё всякие значки на баночках кофе Organic или БИО, указывающие на то, что кофе производился с минимальным использованием химических веществ. Не думаю, что от них много толку, но всё-таки это тоже скорее какой-то маленький плюс.