Насколько по-разному раскрываются вкусы в харио и кемексе? Читала, что в кемексе должно быть плотней и насыщенней. Но хотелось бы поконкретней.
На мой взгляд основное отличие - в фильтре. У кемекса он толще и является как будто большим ограничителем для масел и твёрдых веществ. В зависимости от кофе это хорошо или плохо. Кроме того, благодаря такой толщине фильтров, кемекс более снисходителен к ошибкам. Ведь в Харио очень легко получить неудачную чашку: или слишком насыщенную или наоборот слишком слабую, переэкстрагированную или недоэкстрагированную.
Теоритически конструкция харио с желобками по боками должна позволять кофе экстрагировать равномерней. Кофе больше проходит по бокам, а не выжимает всё до конца, проходя через кончик фильтра. Но это всё во многом зависит от техники.