Есть бойлер типа "черепашка". Половинки изрядно "поедены". Стоит ли бороться, перепаковывать, или все равно будет течь? Судя по бойлеру, прошлую прокладку еще и герметиком шпаклевали. Прокладка стояла неоригинальная, резина, которая задубела от температур. Я попробовал перепаковать оригинальной силиконовой, но где-то немного травит. Вот и думаю, стоит ли овчинка вычинки.
Если машина готовится под серьезную эксплуатацию, то наверное, есть смысл отложить это в сторонку.
А по идее, старая прокладка на герметик. Дома еще может послужить, в кафе---нет
На герметике у меня 3 года отходила до появления повторной течи. Но это при условии старой прокладки. Если новая, то дольше отходит.
сходи на СТО, и попроси что бы бойлер обварили аргоном, раз сделал и навсегда...
у меня уже 5 лет ходит, и все в порядке..)))
Радикально!
Цитата: cofegrand от декабря 20, 2013, 13:57:41
Есть бойлер типа "черепашка". Половинки изрядно "поедены". Стоит ли бороться, перепаковывать, или все равно будет течь? Судя по бойлеру, прошлую прокладку еще и герметиком шпаклевали. Прокладка стояла неоригинальная, резина, которая задубела от температур. Я попробовал перепаковать оригинальной силиконовой, но где-то немного травит. Вот и думаю, стоит ли овчинка вычинки.
Обычно напильником, достаточно широким и длинным, выравниваю плоскости соприкосновения половинок бойлера. Затем соединяю на новую прокладку, предварительно смазав её.
Да, заварить бойлер - мегагениально! Варят алюминиевой проволокой наверное. Тоже хороший вариант. Алюминий вроде не самый вредный металл.
Где-то у меня был герметик итальянский для сантехники, красного цвета, когда-то давно делали бойлер, не помню только дальнейшей судьбы того бойлера. Попробую прокладку им усилить.
Ранее вроде уже обсуждался подобный бойлер с такой же проблемой
повторюсь, на старой прокладке герметик не долго поможет. Лучше зачистить, и установить новую прокладку смазанную пищевой смазкой. Старая теряет эластичность, и не может повторить неровности, из-за чего в скорости опять течет.
Да нет, старую прокладку я не буду ставить. Пока слава богу есть новые, оригинальные. А пищевой смазкой для чего? Она не будет выгорать? Мне недавно машинка попалась, там резинки уплотняющие тефлоновые трубки в бойлер типа "петля" были смазаны чем-то. Думаю вазелином. Такого я еще не встречал. Я думал бойлер горит..., закоптился, а то кто-то профилактику аппарата делал и резинки смазал.
Цитата: cofegrand от декабря 21, 2013, 23:53:59
Да, заварить бойлер - мегагениально! Варят алюминиевой проволокой наверное. Тоже хороший вариант. Алюминий вроде не самый вредный металл.
Где-то у меня был герметик итальянский для сантехники, красного цвета, когда-то давно делали бойлер, не помню только дальнейшей судьбы того бойлера. Попробую прокладку им усилить.
Обварка- очень толковая идея. Варят обычной алюминиевой проволокой, зачищенной до блеска. Половинки бойлера также, должны быть очищены до состояния зеркала.
Цитата: cofegrand от декабря 22, 2013, 15:18:37
Да нет, старую прокладку я не буду ставить. Пока слава богу есть новые, оригинальные. А пищевой смазкой для чего? Она не будет выгорать? Мне недавно машинка попалась, там резинки уплотняющие тефлоновые трубки в бойлер типа "петля" были смазаны чем-то. Думаю вазелином. Такого я еще не встречал. Я думал бойлер горит..., закоптился, а то кто-то профилактику аппарата делал и резинки смазал.
Во всех сервис-мануалах указана процедура смазывания резиновых и силиконовых деталей. Смазка выдерживает температуру выше 200 градусов, и специально предназначена для предотвращения пересыхания уплотнителей. Ну и протекционную функцию тоже имеет (смазка ЗУ, колец, направляющих).
Цитата: osja от декабря 22, 2013, 18:57:55
Смазка выдерживает температуру выше 200 градусов, и специально предназначена для предотвращения пересыхания уплотнителей.
Ну, дык, не все ж пищевые смазки на основе силикона делаются.
Мне вот продали килограмовую банку такой себе Almar grease extra 250...
Такая белая вся из себя и нифига не термостойкая. :(
Эта для трущихся деталей. А нужна универсальная термостойкая. Типа: http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?id=1582&name=articles
Подскажите пожалуйста какая резьба на штуцере бойлера.Случилось так ,что пришлось откручивать штуцер на бойлере и потянулась резьба.Хотел прогнать метчиком не могу подобрать шаг резьбы.Метчик вроде М10 шаг проверял и 0,5 и 0,75,и 1 ни один не подходит.Чем резьбу прогнать?
Какой такой штуцер?
Может я не правильно назвал штуцер.Может это патрубок.В общем латунный патрубок который закручен и находится в низу бойлера и в него входит трубка высокого давления.
Вроде переходник бойлера называется.
А хз его...
Обычно трубная резьба 1/8". Да и в деталировке написано.
Я в крайнем случае пошел бы в крупный болтовой или сантехнический магазин и перепробовал все гайки и фитинги ;D
ЗЫ. Ну да. На уголке дюймовая резьба, а метчики метрические. Так что никак.
Только искать дюймовый метчик.
Вкрутить, как есть на анаэробный фиксатор резьбы, раз и на всегда. Ни разу еще не приходилось выкручивать этот элемент.
Спасибо так и сделал.Вкрутил все нормально,надеюсь больше не надо будет выкручивать.
Не надо ни какого, аргона - забьётся, что будете делать??
Автор, возьмите нормальную прокладку и обматайте фумом. Затем хорошо затяните нормальными болтами и пользуйтесь.
У меня после такой реанимации ходят, пока тэны не сгорят!
Кстати, еще ни разу за 5 лет не попадалась со сгоревшим тэном. Делонжи только успеваешь менять бойлеры, в Саеко ни разу, только проеденые до дыр были.
а у меня два болта не раскруч
подржавели
WD-40 пробавыл, не помогает
намертво ((
можт чё кто пробывал ?
Высверливать. Только желательно на сверлильном станке.
Потому что руками сверло уходит в сторону.
Потом купить болты подлиннее и скручивать с гайкой.
И надежнее и не закиснет уже нивжисть. :)
Я подходящими тисами зажимаю болт, а гайку головкой сворачиваю, или наоборот, как удобнее зажать. Головка болта срезается. Потом теми же тисами держу, и покручиваю за бойлер. Накипь растрескивается и болт вытаскивается.
у меня на работе стоит сверлильный станок и точилка))
Сначала стачиваю аккуратно болт, затем накернил и под нормальное сверло))
Сверлильный купил за 900грн, а точильный за 200 нашёл, главное хорошее сверло и свет яркий)) ну и руки ровные)))
Цитата: krasutskiy от февраля 22, 2014, 01:23:52
Не надо ни какого, аргона - забьётся, что будете делать??
Автор, возьмите нормальную прокладку и обматайте фумом. Затем хорошо затяните нормальными болтами и пользуйтесь.
У меня после такой реанимации ходят, пока тэны не сгорят!
На самом деле, после сварки, машина работает до 7 лет.
Ну а дальше можно и бойлер заменить, если машинка, еще живая :)