Что такое экодепульпация?
Основной принцип экодепульпации состоит в том, чтобы сэкономить воду, являющуюся дефицитным ресурсом на станциях обработки. Экодепульпаторы используют небольшое количество воды в процессе обработки кофейной ягоды. Есть какие-то депульпаторы с рециркуляцией воды, а есть те, которые удаляют мякоть механическим путём.
Насколько я понимаю (а я не очень понимаю, потому, что в видео с экодепульпаторами обычно говорят на испанском) бывают разные виды: те, что используют рециркуляцию, и те, что обходятся вообще без воды. Например, такие: http://www.youtube.com/watch?v=kEq4azklwcY
http://www.youtube.com/watch?v=KDlJd2csHBY
а вот этот вроде как с рециркуляцией
Вообще с упомянутыми выше депульпаторами не очень удалось разобраться. Особенно с тем, что с рециркуляцией, насколько он эффективен. Вообще непонятно, что там происходит.
Самые известные экодепульпаторы от компании Penagos. С ними всё более менее понятно. Не используют воду при удалении мякоти, удаляют механически, используют лишь небольшое количество воды для смывания.
Об этих экодепульпаторах: http://expert-cm.ru/stati/ekodepulpatory-penagos.html