Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: espressoholic123 от февраля 05, 2014, 13:31:51

Название: Инфографика: химический состав кофе.
Отправлено: espressoholic123 от февраля 05, 2014, 13:31:51
Химический состав кофе:
1) Кофеин.
2) Цитрусовая кислота. Исчезает при более тёмной обжарке.
3) Хлорогеновая кислота. Полезная и невкусная.
4) Фенолы. Отвечают за горечь темнообжаренного кофе.