Как вы думаете, какое будущее ждёт робусту?
Будут ли востребованы моносорта робусты? Будут ли в связи с этим фермеры стараться улучшать качество продукта?
Или робуста так и будет нужна только для смесей не самого лучшего качества?
Кто знает..От этого кофе всего можно ждать. Может быть и моносорта из робусты откроют новые грани вкуса.
Но, мне кажется, что будущее робусты в генетике. Возможно скоро не будет ни арабики, ни робусты. А будут одни гибриды устойчивые к кофейным болезням как робуста, и вкусные как арабика.
Что представляет собой вот это кофе по вкусу? Или это зёрна для приготовления смесей с арабикой?
(http://zavari.ua/image/cache/data/Kofe/vending-500x500.jpg)
у Лаваззы в последнее время качество подсело... это всех сортов касаемо.
Это же просто стопроцентная темнообжаренная робуста низкого качества. Наверное на вкус очень горько. Но это кофе, предназначенный специально для вендинга.
Ну как я и сказал для приготовления смесей. Я чистую робусту не пробовал, но по отзывам слышал, что и не стоит )). Блин, на НГ подарили такую пачку, люди, наверное не в курсах что и как ... ). Придётся использовать для настройки КФМ ))
Потом под другую смесь один фих перестраивать придется ;) Лично мне вендинг россо от ионии вполне нравиться на вкус и цвет, правда пить ее в больших количествах нуего... Мотор наружу выскакивает.
Цитата: Pacamara от января 04, 2015, 14:52:23
Это же просто стопроцентная темнообжаренная робуста низкого качества. Наверное на вкус очень горько. Но это кофе, предназначенный специально для вендинга.
извините, если вопрос глупый. но все таки, откуда информация, что етот кофе - чистая робуста?
я к чему спрашиваю. мы вот себе купили несколько пачек разного кофе, и на них, к моему удивлению, не написано, из какого кофе состоит то, что в пачке.
продавец, у которого я покупал, писал, что там, 100% арабика, там арабика с 20% торефакто, там 80/20 арабика/робуста и т.д.
а когда кофе прислали, на пачках нифига не написано, ну написано название и т.п., но не написано состав.
но мой вопрос продавец ответил, что у него на все кофе есть спецификации с завода и там точно все написано - какой состав кофе.
а на пачках типа не пишут, т.к. ето кофе для вендинга и упаковкой там никто не заморачивается.
так ли ето или нет? во всяком случае я на изображенной выше Лавацце надписей про 100% робуста не увидел.
научите правильно читать упаковку кофе?
На пачке написано, прям по-честному, :) 100% Робуста
наверное где-то сбоку или сзади? на вашем фото я етого не увидел.
Да, сбоку написано.
Цитата: sergiy_99 от января 05, 2015, 15:03:11
извините, если вопрос глупый. но все таки, откуда информация, что етот кофе - чистая робуста?
я к чему спрашиваю. мы вот себе купили несколько пачек разного кофе, и на них, к моему удивлению, не написано, из какого кофе состоит то, что в пачке.
продавец, у которого я покупал, писал, что там, 100% арабика, там арабика с 20% торефакто, там 80/20 арабика/робуста и т.д.
а когда кофе прислали, на пачках нифига не написано, ну написано название и т.п., но не написано состав.
но мой вопрос продавец ответил, что у него на все кофе есть спецификации с завода и там точно все написано - какой состав кофе.
а на пачках типа не пишут, т.к. ето кофе для вендинга и упаковкой там никто не заморачивается.
так ли ето или нет? во всяком случае я на изображенной выше Лавацце надписей про 100% робуста не увидел.
научите правильно читать упаковку кофе?
Даже если на пачке не написано, если погуглить, состав найдётся. На пачках дешёвого кофе не всегда указывают состав, но есть спецификации, так что информацию можно найти. По крайней мере, у тех производителей, которые её не скрывают. А у тех, что скрывают, лучше и не покупать.
Вас почитаешь- так я один фанатею от чистой Робусты)
На вкус ,ну дальше все знают.Разговор не о чем.
Цитата: shermann от марта 15, 2017, 23:08:31
Вас почитаешь- так я один фанатею от чистой Робусты)
Чистая Робуста это круто, то вот бленды в последнее время мне тоже стали нравиться. Особливо 20 на 80