Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Обсуждение моносортов от различных компаний. => Тема начата: Pacamara от февраля 05, 2014, 16:06:13

Название: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: Pacamara от февраля 05, 2014, 16:06:13
Как вы думаете, какое будущее ждёт робусту?
Будут ли востребованы моносорта робусты? Будут ли в связи с этим фермеры стараться улучшать качество продукта?
Или робуста так и будет нужна только для смесей не самого лучшего качества?
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: Probat от февраля 05, 2014, 16:51:03
Кто знает..От этого кофе всего можно ждать. Может быть и моносорта из робусты откроют новые грани вкуса.
Но, мне кажется, что будущее робусты в генетике. Возможно скоро не будет ни арабики, ни робусты. А будут одни гибриды устойчивые к кофейным болезням как робуста, и вкусные как арабика.
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: MaestroSK от января 02, 2015, 20:00:39
Что представляет собой вот это кофе по вкусу? Или это зёрна для приготовления смесей с арабикой?
(http://zavari.ua/image/cache/data/Kofe/vending-500x500.jpg)
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: yeskoles от января 04, 2015, 14:33:13
у Лаваззы в последнее время качество подсело... это всех сортов касаемо.
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: Pacamara от января 04, 2015, 14:52:23


Это же просто стопроцентная темнообжаренная робуста низкого качества. Наверное на вкус очень горько. Но это кофе, предназначенный специально для вендинга.
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: MaestroSK от января 04, 2015, 17:08:34
Ну как я и сказал для приготовления смесей. Я чистую робусту не пробовал, но по отзывам слышал, что и не стоит )). Блин, на НГ подарили такую пачку, люди, наверное не в курсах что и как ... ). Придётся использовать для настройки КФМ ))
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: sergiy_99 от января 04, 2015, 17:51:31
Цитата: MaestroSK от января 04, 2015, 17:08:34  
Придётся использовать для настройки КФМ ))
;D
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: Sly от января 04, 2015, 18:19:41
Потом под другую смесь один фих перестраивать придется  ;) Лично мне вендинг россо от ионии вполне нравиться на вкус и цвет, правда пить ее в больших количествах нуего... Мотор наружу выскакивает.
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: sergiy_99 от января 05, 2015, 15:03:11
Цитата: Pacamara от января 04, 2015, 14:52:23  


Это же просто стопроцентная темнообжаренная робуста низкого качества. Наверное на вкус очень горько. Но это кофе, предназначенный специально для вендинга.

извините, если вопрос глупый. но все таки, откуда информация, что етот кофе - чистая робуста?
я к чему спрашиваю. мы вот себе купили несколько пачек разного кофе, и на них, к моему удивлению, не написано, из какого кофе состоит то, что в пачке.
продавец, у которого я покупал, писал, что там, 100% арабика, там арабика с 20% торефакто, там 80/20 арабика/робуста и т.д.
а когда кофе прислали, на пачках нифига не написано, ну написано название и т.п., но не написано состав.
но мой вопрос продавец ответил, что у него на все кофе есть спецификации с завода и там точно все написано - какой состав кофе.
а на пачках типа не пишут, т.к. ето кофе для вендинга и упаковкой там никто не заморачивается.
так ли ето или нет? во всяком случае я на изображенной выше Лавацце надписей про 100% робуста не увидел.
научите правильно читать упаковку кофе?
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: MaestroSK от января 05, 2015, 16:19:19
На пачке написано, прям по-честному,  :) 100% Робуста
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: sergiy_99 от января 05, 2015, 16:49:16
наверное где-то сбоку или сзади? на вашем фото я етого не увидел.
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: MaestroSK от января 07, 2015, 23:32:45
Да, сбоку написано.
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: Pacamara от января 09, 2015, 19:11:29
Цитата: sergiy_99 от января 05, 2015, 15:03:11  

извините, если вопрос глупый. но все таки, откуда информация, что етот кофе - чистая робуста?
я к чему спрашиваю. мы вот себе купили несколько пачек разного кофе, и на них, к моему удивлению, не написано, из какого кофе состоит то, что в пачке.
продавец, у которого я покупал, писал, что там, 100% арабика, там арабика с 20% торефакто, там 80/20 арабика/робуста и т.д.
а когда кофе прислали, на пачках нифига не написано, ну написано название и т.п., но не написано состав.
но мой вопрос продавец ответил, что у него на все кофе есть спецификации с завода и там точно все написано - какой состав кофе.
а на пачках типа не пишут, т.к. ето кофе для вендинга и упаковкой там никто не заморачивается.
так ли ето или нет? во всяком случае я на изображенной выше Лавацце надписей про 100% робуста не увидел.
научите правильно читать упаковку кофе?

Даже если на пачке не написано, если погуглить, состав найдётся. На пачках дешёвого кофе не всегда указывают состав, но есть спецификации, так что информацию можно найти. По крайней мере, у тех производителей, которые её не скрывают. А у тех, что скрывают, лучше и не покупать.
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: shermann от марта 15, 2017, 23:08:31
Вас почитаешь- так я один фанатею от чистой Робусты)
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: tsariok от марта 15, 2017, 23:45:34
На вкус ,ну дальше все знают.Разговор не о чем.
Название: Re: Какое будущее ждёт робусту?
Отправлено: MaestroSK от марта 16, 2017, 08:28:20
Цитата: shermann от марта 15, 2017, 23:08:31  
Вас почитаешь- так я один фанатею от чистой Робусты)
Чистая Робуста это круто, то вот бленды в последнее время мне тоже стали нравиться. Особливо 20 на 80