Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Моносорта и альтернативные способы приготовления. => Всё о кофе => Кофейный ликбез. Обсуждение общих вопросов по выращиванию, происхождению, обработке, обжарке, хранению кофе. => Тема начата: espressoholic123 от марта 10, 2014, 19:17:20

Название: В чём отличие разных "медовых" процессов друг от друга?
Отправлено: espressoholic123 от марта 10, 2014, 19:17:20
Чем красный мёд отличается от жёлтого и чёрного? И чем они все отличаются от просто полу-мытого процесса?
Название: Re: В чём отличие разных "медовых" процессов друг от друга?
Отправлено: Pacamara от марта 13, 2014, 03:02:14
Это всё и есть полу-мытый процесс. А отличается цветом, который приобретают зёрна после сушки. Цвет зависит от количества оставленного на зерне мусиляжа. Меньше всего у "белого мёда", затем идёт жёлтый, потом красный и наконец чёрный.  Соответственно, чем больше мусиляжа, тем ближе к натуральной обработке, а чем меньше, тем ближе к мытой.